Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Водоросли в парфюмерии
10:56
Водоросли в парфюмерии

Чтобы придать парфюмам колорит моря, свежести и прохлады, украсить его оттенками соли и зеленой травы, в состав формул включают тона водорослей. Благодаря этому ароматы звучат просто волшебно, пробуждая в душе ностальгию по песчаным пляжам и тихим морским закатам.

 Водоросли обладают влажным, травянистым, чуть солоноватым запахом с легким послевкусием йода. Эти оттенки уравновешивают в композициях яркие цитрусовые штрихи с насыщенными цветочными и древесными мотивами. В итоге миниатюры радуют своей естественностью и гармоничностью, поэтому их так любят мужчины и женщины. 


images667899

 

Абсолют получают путем экстракции из слоевищ морских водорослей. Недаром у него такой сильный, свежий и стойкий запах моря. Поистине, он прекрасен, как прекрасно само море и все то, что его окружает. Этот аромат пробуждает тягу к путешествиям, воспоминания о поездках к морю. Он передает мужское начало, соединяясь с тонами древесины, мха, воды и соли, а также нежность женской сути в содружестве с фруктами и цветами.

 Абсолют водорослей используется в парфюмах в очень небольших количествах, так как его запах довольно интенсивный. Чаще всего этот компонент включают в состав фантазийных, зеленых и древесных парфюмов. Прекрасно сочетается с ладанником, пачулями, ветивером, тмином, базиликом, а также с кедром, лавандой, гальбанумом, дубовым мхом, сосной и ароматическими эфирными маслами.

 «Acqua di Sale», аромат категории унисекс от компании Profumum Roma, Италия, год издания 2007

Это необычный парфюм для любителей морской тематики. В его глубоких и свежих тонах ощущается море – прохладное, соленое и чистое, шорох песка, шум больших пальмовых листьев. Оттенки композиции переливаются, как утреннее солнце в туманной дымке, навевая покой и радость от слияния с морем и ветром. В составе миниатюры миро, соль, водоросли и вирджинский кедр.

 «Grass», аромат категории унисекс от компании CB I Hate Perfume, Америка

Аромат источает запахи зеленой травы, свежескошенного сена, передает атмосферу дыхания весенней природы, когда соки растений живо бегут по стеблям и листьям, вбирая в себя блики солнца, капли дождя и прохладной утренней росы. Солоноватые ноты водорослей придают ему особый колорит чистоты и удивительную прозрачность, которая понравится всем, кто решил радоваться жизни вместе с «Grass». В составе парфюма зеленая трава, водоросли, сено.

 «Pioggia Salata», аромат для женщин от компании Il Profumo, Италия, год издания 2009

Аромат переливается и искрится, будто капельки морской воды на прекрасной белой лилии. В нем с большим профессионализмом обыграны цветочные тона, мотивы водорослей и пряные насыщенные оттенки эвкалипта. Парфюм очень свежий, приятный, игривый, да он и любит проказничать! То раскроется сладковатыми нотками цветочной пыльцы, то окутает дождевым туманом, то овеет дыханием морского пляжа, то подарит атмосферу эвкалиптовых лесов. Можно с уверенностью сказать, что «Pioggia Salata» - это гармония самой природы. В составе композиции листья фиалки, водоросли, роза, гибискус, соль, розовый олеандр, питтоспорум, иланг-иланг, эвкалипт, белая лилия, листья пальмы.


Algae2

 «Quercia Marina», аромат категории унисекс от компании Acqua Di Parma, Италия, год издания 1999

Аромат ярко и достоверно повествует о нарядном солнечном Средиземноморье. Его динамичная формула передает кипучую жизнь этого удивительного региона. Ноты мяты и водорослей - это чистые морские пляжи с их солоноватыми и свежими ветрами, гвоздика - пряные запахи, витающие в воздухе, а тона кедра – теплые дивные вечера, сады в сиреневых сумерках и вздохи моря в закатных берегах.

 «Tomato Leaf», аромат для женщин от компании Illuminum, Англия, год издания 2011

Яркий освежающий аромат лета, солнца, примятой травы и созревающих на солнце томатов. Парфюм возвращает нас в детство к теплой, прогретой земле на бабушкиных грядках, где так сладко благоухает в вечерних сумерках разомлевшая ботва, уснувшие цветы в каплях росы, басовито гудят деловитые шмели. Что может быть прекраснее естественных запахов природы, которые дарят золотые минуты дорогих сердцу воспоминаний. В составе композиции водяная лилия, водоросли, мускус, османтус, семена моркови, капли росы, листья томата.

 «Type C», аромат категории унисекс от компании Henrik Vibskov, Дания, год издания 2011

Аромат создан по мотивам путешествия к далеким берегам славного города Копенгагена. Он повествует о многоликой и незатихающей даже ночью жизни морской гавани. В его динамичных нотах – шум прибоя и людской говор, гудки морских судов и резкие запахи дыма, канатов, экзотических грузов. Насладитесь морской атмосферой, которая невероятно точно передана в каждом оттенке композиции, и вам захочется к золотым пляжам и древним крепостям знаменитых приморских городов. В составе миниатюры мандарин, лимон, бергамот, тангерин, морская вода, тона древесины, водоросли, дубовый мох.

Категория: Ароматы для Гурманов | Просмотров: 232 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0