Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Вирджинский трубочный табак
10:59
Вирджинский трубочный табак

Сорт этого табака назван в честь британской колонии на американском континенте. Растение выращивается и в других штатах, таких как Джорджия, Каролина, Флорида, а также в странах с жарким климатом. Посадки вирджинского табака встречаются и в Европе.

Листья табака крупные, со сложным сладким ароматом. В высушенном виде они составляют основу множества курительных смесей. Иногда вирджинский табак курят и в чистом виде без добавок. 


boker_or_morning_light

 

Свойства табака определяются многими факторами: составом грунта, климатом, влажностью воздуха, способом переработки.

Сорт табака со сладким вкусом и легкими нотками фруктов – это Matured Virginia, с красивыми золотистыми листьями после сушки - Gold Virginia, с яркими красными пятнышками на листовой пластине - Red Virginia, с темными листьями после сушки и обработки паром - Stoved Virginia. Сорт Stoved Virginia менее ароматен, чем Matured Virginia, но его запах содержит восхитительные оттенки шоколада и фруктов.

Присутствие сахаров в листьях придает им новые свойства после ферментации, а значит, меняется и вкус сырья. Профессионалы говорят в таком случае, что табак «взрослеет». И чем спелее лист, тем тонкий, чуть ванильный запах острее.

Вирджинский трубочный табак различается по крепости. Он может быть очень мягким или средней крепости. Это качество зависит от того, с какой части стебля был сорван лист и в каком регионе он выращивался.

 Запах табака в современных сигаретах нравится далеко не всем. А вот запах натурального трубочного табака приятен, потому что он естественен. Без многочисленных химических обработок листья сохраняют свои лучшие ароматические свойства. Аромат можно описать как влажный, свежий, сладковатый, с нотами вишни и чернослива. За это его тонкий флер и любят использовать парфюмеры для создания ярких и красивых композиций.

Табачные мотивы считаются традиционными для мужских миниатюр. Но они придают парфюму сладковатый тон, что не всегда приветствуется. Особенно хороши оттенки табака в восточных женских ароматах, где требуется насыщенность, яркость. Мотивы вирджинского трубочного табака компонуют с медом, ванилью, шоколадом в женских композициях, и с алкогольными нотами – в мужских.

 Duxi_Trubochnyj_tabak_Pipe_Tobacco

В женских ароматах трубочный табак чарует пряностью, бальзамичностью, фруктовыми переливами на фоне сладости. В мужских композициях он брутален и обаятелен, хоть и ассоциируется с ванильным запахом. Именно эти качества придают парфюмам мужественность и силу.

Если вы приобретаете парфюм с нотами вирджинского трубочного табака, значит, вы сможете насладиться элегантностью, стилем и шармом, которые невозможно забыть.

 «Very Valentino», туалетная вода для мужчин от компании Valentino, Италия, год издания 1998

 Аромат полон достоинства и драматизма. Истинно мужские компоненты идеально сочетаются и сливаются в пряный сложный букет с насыщенными восточными акцентами. Многогранный парфюм предназначен для серьезных независимых мужчин, которые уверенной поступью идут по жизни и ценят каждое ее мгновение, переосмысливая неудачи в уроки, а взлеты как приглашение к движению вперед. Аромат раскрывается пряными тонами специй. Нота сердца очарует цветочными свежими оттенками в обрамлении табачно-специевых штрихов. База парфюма – это чувственное бальзамическое звучание древесины, амбры и мускуса. В составе миниатюры шалфей, анис, мускатный орех, кориандр, тмин, лаванда, гвоздика, вирджинский трубочный табак, палисандр, смолы, белый кедр, амбра, сандал и мускус.

 «Private BlendTobacco Vanille», аромат категории унисекс от компании Tom Ford, Америка, год издания 2007

 Нежный, играющий изысканными оттенками аромат, который покорит многие сердца. В нем нет случайностей, он продуман и выверен каждой роскошной нотой, чтобы мужчины и женщины в переливах ванили и табака с колоритом вишни, в мерцании специй и древесины чувствовали себя красивыми и желанными. В составе композиции трубочный табак, специи, бобы тонка, цветок табака, ваниль, какао, сухофрукты, древесина.

 «Pipe Tobacco», аромат категории унисекс от компании Demeter Fragrance

 Удивительный аромат вирджинского трубочного табака с нежным и чуть дымным оттенком чернослива. Тонкий, влажный, сладковатый запах красив и элегантен, так как листья табака сохранили всю свою естественность, наполненность щедрым солнцем и вольным ветром. Моноаромат создан для тех, кто ценит маленькие радости жизни и знает цену хорошим вещам. В составе парфюма трубочный табак. 

Категория: Ароматы для Гурманов | Просмотров: 285 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0