Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Вино в парфюмерии
21:54
Вино в парфюмерии

Вино – это один из самых древних и благородных алкогольных напитков. Точно неизвестно, когда люди научились изготавливать этот напиток, но во все времена к нему относились как к дару богов. 

1286911132_wine

Самые древние археологические следы виноделия доказывают, что делать вино люди умели более 7 тысяч лет назад. Сцены уборки винограда и приготовления вина можно увидеть на росписях гробниц Древнего Египта, древнейшие окаменевшие следы вина найдены на территории Древнего Двуречья, а в Древней Греции существовал настоящий культ вина, главным богом которого был Дионис. Сейчас без искусства виноделия невозможно представить культуру таких стран, как Греция, Франция, Италия, Испания, Грузия и многих других.

 На протяжении тысячелетий вино было напиткам избранных, а умение пить вино считалось настоящим искусством. И сегодня настоящее качественное вино требует к себе особого уважения и трепетного почтения. Дань этому божественному дару отдали и парфюмеры.

И у вина, и у духов много общего, и то, и другое считается настоящим искусством, а продукт этого искусства мимолетен и недолговечен. И в том, и в другом искусстве, как в парфюмерии, так и в виноделии, особую роль играет букет – сочетание тонких нюансов бесподобных ароматов, оценить которые может только настоящий гурман.

 Подлинным открытием для гурмана станет аромат Virtuous от британского парфюмерного дома Boadicea the Victorious. Этот поистине виртуозный парфюм – унисекс напоен ароматами чувственности: здесь и страстное дыхание алой розы, и нескрываемая сладострастность туберозы,  и капля красного вина -  известного афродизиака, чувственность мускуса и амбры, немного эфирного масла лилии добавляет нежности, а пикантность и свежесть – нота бергамота. Гармоничный, деликатный  и изысканный, этот парфюм содержится в уникальном флаконе из тяжелого свинцового хрусталя, украшенном замысловатым кельтским узором, что добавляет композиции таинственность и мистичность.


wine

 Цветочно-фруктовой сладостью, приправленной винной изысканностью, повеет вместе с ароматом Scarlet Larkspur от очень современного американского бренда  Ineke. В композицию этой женской парфюмированной воды вошли ноты красного вина, пикантного мускатного ореха, шафрана и бобов тонка, сладкой ванили, апельсина и смородины, черешни и американского розового дерева – амириса. Парфюмированная вода была выпущена в 2011 году, по своему звучанию она отличается жизнерадостностью, яркостью красок,  живостью и задором, поэтому очень подойдет немного легкомысленным и веселым юным девушкам.

 Благоухающий букет, включающий в себя не только ноты вина, но и коньяка, портвейна, припрятанные под  запахами  мускуса, бергамота, розы, жасмина, амбры, иланг-иланга, розового дерева, клементина, граната, пряностей, цветов ромашки, ягод, бальзама толу и едва ощутимой росы  - это все – женская цветочно-пряная парфюмированная вода Kors, выпущенная в 2002 году американской модной маркой Michael Kors. Авторы композиции – парфюмеры Christophe Raynaud и Steve Demercado создали немного провокационный, немного смелый, немного откровенный, немного вызывающий и экзотический аромат, в котором напрочь отсутствует сладость и приторность, что делает его похожим на целеустремленную современную женщину. Этот интеллектуальный аромат подчеркнет все достоинства настоящей деловой леди.  

 Мужскую линию ароматов с нотой вина мы представим амброво- древесной ориентальной туалетной водойLondon for Men, созданной парфюмером Antoine Maisondieu для известного британского бренда Burberry. Этот аромат действительно английский по своему звучанию, даже несмотря на то, что композиция заявлена как ориентальная. Сдержанный и немногословный, этот аромат предназначен для мужчины с цельным характером, в котором гармонично сочетаются сила и нежность, чувственность и мужественность. Британский характер подчеркивается и стильным оформлением флакона, обернутого в ткань с традиционной английской клеткой.  К традиционным «мужским» нотам лаванды, гваяковой древесины, бергамота, дубового мха, кожи, черного перца и табака парфюмер добавил пряность корицы, пикантность мимозы и аристократичность дорогого вина и портвейна, что сделало аромат совершенно неповторимым.

Категория: Ароматы для Гурманов | Просмотров: 304 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0