Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Ванильный соблазн
22:00
Ванильный соблазн

Нет человека, который бы не знал запаха ванили. Она считается одной из самых дорогих пряностей, без которой не обходится приготовление изысканных десертов, дорогих парфюмов, масел для массажа, ароматов для релаксации и обольщения.

Ваниль – это лиана с темными продолговатыми листьями, которая цветет нежными желто-зелеными цветами, собранными в кисти. Растение относится к роду орхидей. Цветки ванили живут совсем недолго – от полудня до захода солнца, но они дают жизнь замечательным плодам, которые украшают нашу жизнь, дарят нам свое тепло и красоту. 

vanilla

После цветения на лиане появляются стручки. Плоды ванили собирают незрелыми, зеленоватыми. Они практически не имеют запаха. Чтобы ваниль начала благоухать теплым обволакивающим ароматом, стручки подвергаются длительной и сложной обработке. На это уходит немало времени. Их погружают в горячую воду на несколько минут, затем заворачивают в шерстяные одеяла и оставляют на сутки при температуре 60°. По прошествии 24 часов ваниль выносят на солнце и просушивают в течение часа. Процесс обработки повторяют снова и снова на протяжении месяца, каждый раз увеличивая время сушки под лучами солнца на 10 минут. В результате этого стручки темнеют, они становятся коричневыми и мягкими. Их окончательно досушивают в тени до тех пор, пока на них не появятся кристаллики белого цвета, и они не начнут источать стойкий обволакивающий запах.

 Ваниль высокого качества должна иметь вид длинных маслянистых стручков темного цвета, слегка скрученных вокруг своей оси, с белым налетом на поверхности. В зависимости от результата обработки, ваниль делится на 8 сортов: изысканная длинная, прекрасная длинная, достаточно прекрасная, хорошая и.т.д.

 Настоящая ваниль очень дорога. В 19 веке изобрели синтетический аналог специи, который именуется ванилином. Его запах сладкий, слегка приторный, резкий и несравнимый с чарующими оттенками природной ванили. Но зато один грамм ванилина заменяет пятьдесят граммов стручков.

У ванили теплая притягательная аура. Ее основное действие – обольщение и восстановление. Ваниль повышает умственные способности, укрепляет организм, наполняет его силой и энергией.


ваниль2

Ваниль используют в ароматерапии для снятия нервного напряжения, раздражения, для восстановления душевного равновесия. В магии ваниль является символом женской притягательности и постоянства. Ее добавляют в приворотные зелья, а цельные бобы носят вместе с амулетами и талисманами.

 Эфирное масло ванили получают путем экстракции стручков растворителями. Это темная густая маслянистая жидкость со сладким бальзамическим запахом. Он исключительно нежный, благоухающий, слегка приторный с искушающим цветочным флером. Аромат ванили обладает большой стойкостью, он способен долго кружить в воздухе, создавая весьма приятную и доверительную атмосферу.

Масло ванили считается афродизиаком. Его используют для создания парфюмерных композиций, чтобы разжигать страсть, пробуждать чувства, очаровывать и соблазнять.

 «Alahine», парфюмированная вода для женщин от компании Teo Cabanel, Франция, год издания 2007

Прекрасный и изысканный аромат проведет вас по роскошным восточным дворцам, окутает сладкими запахами благовоний и расскажет извечную сказку о любви, о нежных красавицах, чьи маленькие ножки ступают по вытканным золотом драгоценным арабским коврам. Композиция подарит переплетение роскошных нот амбры, прозрачных и утонченных оттенков розы в сандаловой дымке, цветов, пряностей и магической ванили. Головокружительный ансамбль является яркой иллюстрацией к манящему и опасному Востоку. Обладательница столь утонченного парфюма очарует всех его волшебной аурой. В составе композиции бергамот, цветки апельсина, жасмин, роза, ирис, иланг-иланг, лабданум, пачули, сандал, перец, бензоин, мускус и ваниль.

 «Alchimie Rochas», парфюмированная вода для женщин от компании Rochas, Франция, год издания 1998

Парфюм словно был создан в таинственной алхимической лаборатории. Многогранный аромат, который раскрывает свои тайны постепенно, словно тончайшими слоями. Цветочно-фруктовая композиция кружит и кружит легкомысленной и воздушной вуалью, затем наступает очередь нежности и соблазна. И в завершение шелковистый и яркий ванильный шлейф окутает свою обладательницу невероятно красивой магической аурой. В составе миниатюры цитрусы, черная смородина, огурец, цветочные мотивы, персик, роза, жасмин, сандал, бобы тонка, карамель, мускус, амбра, лакричник и ваниль.


003

 «Amber Vanilla», духи для женщин от компании Regina Harris, год издания 1996

Теплый утонченный запах янтаря уступает место ванили, компоненты словно меняются местами, чтобы изменился и характер миниатюры, и ее звучание. Сливочно - ванильное очарование источает мягкие обволакивающие полутона, затем проявляются специи, приглушая нежную сладость, и парфюм становится сложнее, изысканнее, от него исходят волны восточной затейливой роскоши. Особую прелесть придает аромату стройный флакон темно – синего цвета, инкрустированный арабской вязью. В составе издания янтарь и ваниль.

 «Amour De Cacao», туалетная вода для женщин от компании Comptoir Sud Pacifique, год издания 1993

Теплый гурманский аромат с нотами шоколада и какао, красиво оттененных ванилью. Яркие полутона апельсина придают ему беззаботность и легкомысленность, воздушность и естественность, не позволяя парфюму ни малейшего намека на приторность. В составе композиции апельсин, карамбола, какао и ваниль.

 «Arba Wardat», духи для женщин от компании Rasasi ОАЭ, год издания 2005

Прекрасные роскошные духи, которые построены на контрастных оттенках. Миниатюра раскрывается солнечными брызгами мандарина и бергамота, искрится радостью и весельем. Нота сердца подарит истинное наслаждение нежным и чарующим ароматом цветов, органично дополненных тонами мха и благородного сандала. Композиция завершается чувственными амброво-мускусными мотивами, которые излучают любовь и страсть. Не менее прекрасен флакон, который сияет и переливается белыми и синими кристаллами на фоне матового стекла. В составе парфюма также жасмин, ананас, кумкват и ваниль.

 «Blue Amber», парфюмированная вода категории унисекс от компании Montale, Франция

Стойкий переливающийся аромат, который подарит янтарные оттенки во всей их красе и очаровании, перевитые темной чувственной ванилью. Удивительный многогранный парфюм, способный подстроится под настроение мужчины или женщины. Вам грустно? Он заискрится ярким бергамотом в сахарной пудре. Вам весело? Он поддержит ваши эмоции пряными оттенками герани и специй. Приятные метаморфозы, в которых угадываются некая изысканность, дорогое изящество, присущее всем парфюмам от Montale. В составе миниатюры бергамот, пачули, герань, кориандр, ветивер, амбра и ваниль.

 «Cuir Fauve», парфюмированные масло категории унисекс от компании Keiko Mecheri, Америка, год издания 2012

Аромат звучит независимо и раскованно, в нем много чувственности и истинной страсти, выраженной темными дымными оттенками табака, острых пряностей и дорогой тонкой выделки кожей. Миниатюра идеально подойдет молодым людям, которые смело идут по жизни, далекие от комплексов и условностей. В составе композиции табак, цветки апельсина, пряности, дым, кожа, амбра и ванил

Категория: Ароматы для Гурманов | Просмотров: 311 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0