Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Очарование и гениальность, воплощенные в ароматах от Serge Lutens (Серж Лютенс)
23:11
Очарование и гениальность, воплощенные в ароматах от Serge Lutens (Серж Лютенс)

 

 

Очарование и гениальность, воплощенные в ароматах от Serge Lutens (Серж Лютенс)

 

 

Известный творец парфюмерного великолепия, Серж Лютенс – истинный мастер своего дела, который живет ароматами и выражает свою любовь к ним в собственных композициях. Его шедевры вот уже долгие годы остаются востребованными и всегда оцененными по достоинству.

Серж родился 14 мая 1942 года в городе Лилле, что расположен в северной части Франции. В подростковом возрасте у мальчика возникли определенные трудности с учебой и отец, заботясь о его будущем, решил отдать Лютенса младшего на обучение парикмахерскому искусству. Он считал, что так у парня хотя-бы будет профессия, да и определенный доход. Отец не ошибся – четырнадцатилетний Серж заявил себя как крайне способного ученика и спустя пару лет слава о нем идет по всему городу. Талант юноши обеспечивает ему широкую, и что немаловажно, постоянную клиентуру. Серж Лютенс – это не человек, который освоил профессию от безысходности, а Мастер своего дела, который с неугасаемым интересом создает всё новые прически, что покоряют сердца людей. Все, от мала до велика, от закоренелого консерватора до неудержимого новатора восхищаются его работами.

serge-lutens-in-1972-age-30.jpg

Но Лютенс не стал ограничивать себя только прическами. У него было также много идей касаемо макияжа. Ближе к концу 50х годов, образы моделей Лютенса стали похожи на японских гейш – практически черные тени на фоне фарфоровой белизны лица. Стремясь продвинуться в свет, стилист отвез фото своих работ главному редактору известного журнала Vogue. Именно так с 1963 года имя Серж Лютенс стало известно всей богеме, а позже и миру.

200901_iekelienestangemajo-fruithof6.jpg

Было бы странно предполагать, что талантливый стилист и дизайнер ограничатся только макияжем и прическами. Его всегда интересовал образ в целом его восприятии. Лютенс всегда искал что-то новое, чем можно было бы заняться. Так в 1968 году он ответил согласием на предложение сотрудничества с великим Домом Dior. 12 лет он занимался разработкой декоративной косметики и именно Серж стал основателем этой линии, которая сейчас является одной их ведущих в компании Christian Dior.

Лютенс находится в непрерывном росте. Он уже состоялся как режиссер, фотограф, стилист. Его работы не раз занимали призовые места на многочисленных фестивалях, но ему этого мало. Он начинает много и часто путешествовать с целью раскрытия тайны искусства макияжа в разных странах. Год за годом, Серж раскрывает в себе новые грани творчества, он сам шлифует свой талант, добиваясь от него бриллиантового блеска.

b078dd_f90b81a886b465ecb204ad36ee9a43e8.jpg

В 1980 году он начинает свое сотрудничество с Shiseido в должности арт-директора. Его задача – разработка имиджа для компании. Однако, талантливый человек извлек из этого нечто большее, нечто, ставшее ключевым в его дальнейшей жизни. В 1992 году он становится автором своих первых духов, но выпущены они были не под его именем. Первый аромат, с гордой подписью Serge Lutens выйдет только в 1999 году, что послужит трамплином для создания бренда Parfums Serge Lutens в 2000м году.

На сегодняшний день, Серж Лютенс – один из наиболее знаменитых парфюмеров. Шедевры этого Мастера (именно с большой буквы) покоряют сердца людей и остаются незыблемыми годами – они не старятся. Это вечно молодые титаны парфюмерного искусства. Бренд  Марка Parfum –Beaute Serge Lutens говорит, прежде всего, о безупречном вкусе и благородстве того, кто ее избирает.

serge-lutens-chez-lui-c3a0-marrakech-2012-jpeg.jpg

Сейчас Серж живет в Марракеше. В своем поистине огромном и роскошном саду он, видимо, ищет вдохновение для создания все новых и новых ароматов. Возможно, все мы можем почувствовать толику аромата особого домашнего уюта великого автора, вдыхая нежное благоухание роз, жасмина и крокусов в парфюмерных композициях.

 

Парфюмы Сержа Лютенса признаны произведениями искусства. Именно за их мастерское создание, ему было присвоено звание Командора ордена Искусств и Образования.

serge-lutens-by-marco_guerra_-alaoui_marrakesh_palmeraie_villa_bled_roknine.jpg

Все ароматы от бренда Parfum – Beaute Serge Lutens можно условно разделить на три категории:

serge-lutens-gris-clair-fragrance-info-and-review-video.jpg

Близкие к классическим ароматы, лучше всего подходящие для первого знакомства с творчеством Сержа:

Nuit de Cellophane Serge Lutens (восхитительный, богатый цветочный аромат) 

L'Eau Froide Serge Lutens (освежающий аромат в стиле классического одеколона)

Gris Clair Serge Lutens (элегантный и сдержанный лавандовый парфюм)

perfumes2!!!.jpg

Роскошные гурманские и насыщенные восточные ароматы:

Fumerie Turque Serge Lutens (настоящее благоухание турецкого кальяна)

Arabie Serge Lutens (вкуснейшие сухофрукты и специи)

Ambre Sultan Serge Lutens (знойная амбра и благородный лавр)

Chergui Serge Lutens (насыщенный медовый табак)

Louve Serge Lutens (загадочный, холодящий миндаль)

401x512_0xc0a8393c_9226602721370460568.jpg

Cдержанные, утонченные ароматы с преобладанием цветочных оттенков:

De Profundis Serge Lutens (меланхолия хризантем, влажная почва и первая зелень)

Bas de Soie Serge Lutens (хрустальный гиацинт и туманный ирис)

Fleurs d'Oranger Serge Lutens (женственный, красочный апельсиновый цвет)

La Fille de Berlin Serge Lutens (острая, своенравная, перчёная роза)

Категория: История | Просмотров: 213 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0