Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Ноты пчелиного воска в ароматах
10:54
Ноты пчелиного воска в ароматах

Воск – одно из природных веществ, которое высокотехнологичное человечество не воспроизводит в химических лабораториях. Воск оставил за собой естественность, природный аромат, пришедший к нам даже не из седых глубин веков, а из туманностей тысячелетий.

Воск добывают из пчелиных ульев, при этом ни сами пчелы, ни их уклад жизни не страдают. И в этом также его большое преимущество. Пчелиный воск – ценное вещество, которое широко применяется в косметологии и парфюмерии. Его используют как натуральный фиксатор, как один из компонентов косметических препаратов, кремов, а также как ингредиент в формулах парфюмов в качестве абсолюта. 

pchelinij-vosk-privenenie 

 

Аромат пчелиного воска обладает тонким анималистичным запахом, глубоким, теплым, с ярко выраженными медовыми нотками. Из воска получают ценное эфирное масло, которое по своему качеству не уступает розовому и жасминному.

Абсолют пчелиного воска производят во Франции путем алкогольной экстракции. При этом исходным сырьем служит воск желтого цвета. Это густая маслянистая масса – полупрозрачная и светлая. Запах абсолюта очень приятный и притягательный, его композицию можно охарактеризовать как сладкую, интенсивную, с мускусным подтекстом, с полутонами табака и хорошо высушенного сена.

В парфюмерных композициях абсолют прекрасно оттеняет мерцающие золотом амбровые ноты. Как правило, воск предназначен для ноты сердца и для базы ароматов.

Тона высушенного сена хорошо оттеняет лаванду и розу. Оттенок табака – легкую природную горчинку дубового мха. А медовая сладость красиво обрамляет жасмин, фиалку, кассию и мимозу.

 «Feminite du Bois», аромат для женщин от компании Shiseido, Япония, год издания 1992

«Feminite» раскроет свои тайны той, которая постигла силу своей женственности. Глубокий многогранный аромат затянет в свои колдовские сети и навсегда очарует дымной медовой красотой. В круговерти соблазна перевились цветы, специи, пряности и фрукты, мерцающие нотами сандала и страстными тонами мускуса. «Feminite» - значит, подразумеваем совершенство… В составе композиции роза, кедр, имбирь, гвоздика, корица, мед, цветки апельсина, фиалка, слива, персик, кардамон, мускус, бензоин, ваниль, сандал и пчелиный воск.

 «Red Roses», аромат для женщин от компании Jo Malone, Англия, год издания 2001

Розы в зеленых листьях, розы на столе, розы в вазе, розы в саду, варенье из розы, розовая пудра на пушистых завитках, нежный аромат розы на атласной коже женщины… Что может быть более чувственным и прекрасным? Об этом и повествует утонченный парфюм, в котором чудесным образом сплелись медовая сладость воска, свежая острота лимона, зеленые мотивы листьев фиалки и мяты. И, конечно же, невинные и чистые тона и полутона восхитительной бархатистой розы.

 1341761284_d9bf547d8fdf
«Un Bois Vanille», аромат для женщин от компании Serge Lutens, Франция, год издания 2003

Аромат идиллии, праздника и счастья. Каждый, кто наденет его восхитительную вуаль, почувствует не только отзвуки радостного детства в кругу любимых людей, но и ощутит высокое мастерство парфюмера. В миниатюре ваниль изысканно и элегантно обыграна медовыми мотивами воска, пряными оттенками горького миндаля, теплыми тонами розы и сандала и еще чем-то специевым, едва уловимым, но таким прекрасным! Благодаря этому бархатный парфюм лишен кондитерского подтекста, он является чудесным и изысканным обрамлением для женской красоты. В составе композиции сандал, кокосовое молоко, пчелиный воск, черный лакричник, горький миндаль, мускус, бензоин, бобы тонка, гваяковое дерево и ваниль.

 «Velvet Gardenia», аромат категории унисекс от компании Tom Ford, Америка, год издания 2007

Этот головокружительный аромат выступает как музыкальный диссонанс – звучащий так необычно и немного резко, но который, несомненно, украшает своей противоречивостью всю пьесу. Том Форд соединил в единое целое тонкий запах цветов, воска и дымного ладана в обрамлении сливы и апельсина. Такой изумительный флер переносит нас во влажный, почти мистический дождевой лес, где буйно произрастают волшебные папоротники, огромные грибы, роскошные мхи, гардении и розы. И все эти фантазии ждут своего часа за темным стеклом элегантного флакона. В составе композиции гардения, роза, жасмин, апельсин, ландыш, тубероза, слива, воск, ладан, мед и лабданум.

 «Musk Nouveau», аромат категории унисекс от компании Providence Perfume, Англия, год издания 2010

Парфюм подарит удивительный запах Востока, ведь там увлекаются благовониями, драгоценными маслами, яркими насыщенными красками. И любят кофе, этот ароматный и непроглядный как ночь напиток. Окунитесь в особую атмосферу чувственности, любования красотой вместе с теплыми, обволакивающими, такими роскошными нотами «Musk Nouveau»! В составе миниатюры палисандр, перец, ангелика, жасмин, кофе, воск, пачули, чампака, дубовый мох, амбра и агар.

«Hiroshima mon Amour», аромат для женщин от компании Nez a Nez, Франция, год издания 2010

Сюрреалистичный, прекрасный, деликатный, фантазийный, необычный… Все эти впечатления об одном и том же аромате. Он создан на контрастах: насыщенный и легкий, теплый и острый, нежный и пьянящий, ванильно-вишневый и можжевелово - цитрусовый. И все вместе эти ноты говорят о солнце, цветах, радости и любви. Есть в аромате и едва уловимая нотка задумчивости, как и в фильме «Хиросима, любовь моя». Ведь парфюм посвящен именно ему. Красивый тонкий аромат, красивая киноповесть о большом чувстве. В составе композиции слива, юзу, мандарин, амбра, береза, вишня, можжевельник, пчелиный воск, ваниль и мускус.

Категория: Ароматы для Гурманов | Просмотров: 261 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0