Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Нота виски в парфюмах
21:53
Нота виски в парфюмах

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который получают из разных видов зерна, солода, родниковой воды с длительной выдержкой в дубовых бочках. Обычно для приготовления напитка используют рожь, пшеницу, кукурузу или ячмень. Процент содержания спирта в виски доходит до 40-50%, но есть и более крепкие сорта, в которых содержание спирта доведено до 60%. 

vis

Виски можно назвать одним из самых востребованных и потребляемых алкогольных напитков. В нем есть все: солнце, ветер, запах созревающей нивы, прохлада ночей и красота звездного неба. Цвет виски напоминает янтарь совсем светлых желтых тонов или восхитительных коричневых. Содержание сахара в жидкости весьма незначительное. Регионами, где готовят напиток, являются Ирландия и Шотландия. Производимые там сорта виски считаются самыми лучшими.

Аромат виски очень тонкий и изысканный, с нотами ячменя, торфа, дубовым и алкогольным оттенком. Вкус напитка из Шотландии и Ирландии совершенно разный. Все зависит от многих параметров, таких как качество воды, зерна, солода, свойств дубовой бочки, времени выдержки и способа перегонки, температуры в помещении при разливе напитка в бутылки.

 28562

Шотландское виски отличается особым дымным вкусом и ароматом из-за того, что солод сушат с помощью торфа. Ирландское виски готовят с помощью солода, высушенного в печах, а также применяют процесс тройной перегонки, что и является залогом мягкости и бархатистости вкуса.

 Две сферы деятельности – парфюмерная и алкогольная - всегда были неразрывно связаны между собой. В давние времена первые парфюмы готовили на основе продуктов перегонки алкоголя. И очевиден тот факт, что напитки с содержанием спирта повлияли и на парфюмерную отрасль.

 Сегодня производят довольно много парфюмов с нотами виски, бренди, вина, водки и коньяка. Причем наличие этих оттенков встречается как в мужских, так и в женских композициях. Чистый запах алкоголя нравится далеко не всем. Но в обрамлении других компонентов формулы, эти тона звучат изысканно, роскошно и экстравагантно.

Алкогольные ноты вносят в парфюм особый колорит. Это и переливы ночных огней, и праздничная атмосфера, и страстность, и насыщенность, и мотивы бархатной осени и веселой весны.

 Парфюмы, построенные с применением изысканных мотивов вина, шампанского, бренди и других напитков, вошли в моду не так давно. Но это не значит, что они не применялись раньше. Просто их не указывали в ольфакторной пирамиде и не заостряли на них внимание. Сегодня присутствие соответствующих тонов считается одним из достоинств парфюма, но не потому, что алкоголь возводят на высокий пьедестал, а потому что дразнящие и утонченные ноты придают ароматам удивительный шарм, особый стиль, присущий современным миниатюрам.

 

«Baldessarini Ambre», туалетная вода для мужчин от компании Hugo Boss, Германия, год издания 2007

Стильный сексапильный аромат окутывает мужскую кожу и придает мужчине новые штрихи притягательности и вальяжности. Парфюм интересно и маняще раскрывается мотивами амбры, ванили и яблока на фоне алкогольной нотки и кожи. Миниатюра звучит престижно и дорого, в облаке ярких оттенков его обладатель представлен как состоявшийся и независимый человек. В составе композиции мандарин, красное яблоко, фиалка, кожа, лабданум, амбра, ваниль, дуб и виски.

 «Bois d’Ombrie», туалетная вода категории унисекс от компании Eau D Italie, Италия

Прекрасный и чуть дымный аромат, который понравится интересными сочетаниями кожи, табака, корня ириса и искушающей алкогольной нотки. И мужчины, и женщины найдут в нем свое очарование, которое складывается из самых сокровенных и волнующих душу воспоминаний, сопровождаемых то запахом выдержанного коньяка, то цветочным ароматом, то легкими флюидами миро, то соблазнительной и свежей вуалью зелени. В составе композиции каламус, коньяк, виски, морковь, корень ириса, бальзам копаху, кожа, пачули, опопанакс, табак, ладан и миро.


canadian11

 «Fumidus», парфюмированная вода категории унисекс от компании Profumum Roma, Италия

Мягкие дымные тона источают тепло и легкий запах виски. И это дыхание романтичного вечера перед горящим камином запомниться если не на всю жизнь, то очень надолго. Оттенки виски и березы, перевитые нотами ветивера, наполнят вас чувствами, заряженными духом приключений и авантюризма. В составе миниатюры виски, ветивер, береза.

 «In Manhattan», парфюмированная вода для женщин от компании The Party, Италия

Аромат постепенно раскрывает свои тайны, и в этом также его прелесть. Цветочный парфюм дарит радость и ощущение красоты и изящества. Сначала проявляется яркое цитрусовое начало, которое перетекает в древесно-цветочную базу в обрамлении лесных нот мха. Завершающими штрихами являются сливочные мотивы, которые придают парфюму мягкость и шелковистость. В миниатюре прослеживаются классические тенденции, что делает ее еще более гламурной и притягательной. Особое очарование аромата – это изысканный флакон и оригинальная упаковка в инее узоров с обаятельной кисточкой на верхней части. В составе композиции танжело, бергамот, гвоздика, морковь, шалфей, жасмин, роза, иланг-иланг, ирис, пачули, виски, ветивер, амбра, дубовый мох, мускус.

 «Londinium», парфюмированная вода категории унисекс от компании Molton Brown, Англия, год издания 2012

Аромат посвящен великому и прекрасному Лондону, который славится особой атмосферой и культурой. Название парфюма уводит нас к истокам столицы Великобритании, в те времена, когда в ней правили необузданные племена тринобантов. В этом также причина эксцентричного и своенравного характера парфюма, его яркая аура непокорства и гордости. В дыхании прекрасных нот шум городских улиц, уют кафе и ресторанов, где подают отменное выдержанное виски. Окунитесь в красоту и кипение лондонских страстей, в которых смешались чувства его жителей и надменная отстраненность каменного идола. В составе композиции бергамот, красные ягоды, миро, мох, ладан и виски.

 «London Men», туалетная вода для мужчин от компании Paul Smith, год издания 2004

Аромат чрезвычайно харизматичен, красив и притягателен. Он с достоинством дарит свое настроение мужчине, придавая ему море обаяния, стиль и шарм. Парфюм отличается целостностью композиции и естественностью звучания. В прохладном стекле флакона поистине колдовское зелье, пьянящее и утонченное, с легким колоритом виски, цитрусовых и цветов. В составе миниатюры сандал, лаванда, зеленый мандарин, фиалка, жасмин, ветивер, листья фиалки, амбра, коньяк, виски и мята.

 «Oud for Love», парфюмированная вода категории унисекс от компании The Different Company, Франция, год издания 2012

В этом парфюме заключена невероятная и восхитительная красота удовых нот, которые являются обрамлением не только всем остальным компонентам, включенным в формулу, но и силе любви, страсти, очарованию Востока, красоте жизни. Роскошь и престиж аромата - это

переливы цветочных штрихов, древесных тонов, пряных специй и изысканной нотки виски, которые вместе с карамелью создают удивительный по изяществу и характеру букет. В составе композиции шафран, кориандр, тмин, гвоздика, ангелика, ирис, иланг-иланг, тубероза, сандал, бессмертник, гелиотроп, кастореум, агар, альдегиды, мускус, карамель и виски.

 «Siwa», парфюмированная вода для женщин от компании Memo, Франция, год издания 2007

Аромат раскрывается мягкими искушающими нотами, которые соблазняют долго, нежно и страстно. Миниатюра восхитит свежестью фиалки, яркостью нарцисса, легким флером виски и чувственного мускуса. В ней слились воедино прохлада зеленых тонов и мерцание шелкового шлейфа, и это можно сравнить с холодом ночей в пустыне, с переливами звезд в ночном небе и теплом остывающего песка. В составе композиции листья фиалки, нарцисс, мускус, ваниль, альдегиды и виски. 

Категория: Ароматы для Гурманов | Просмотров: 381 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0