Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Многогранный талант Тома Форда
23:06
Многогранный талант Тома Форда

Томас Форд, в будущем режиссер, модный дизайнер и парфюмер, родился 27 августа 1961 года в американском городе Остин, штат Техас. Родители Тома были риэлторами, так что все свое детство он провел в многочисленных переездах. Дольше всего юноша жил в городе Санта Фе. По окончанию школы Форд решил пойти учиться в Нью-Йорк и успешно поступил в университет на специальность история искусств, однако вскоре понял, что это не для него и ушел из университета, сменив его на известную школу Парсонса – альма-матер великих архитекторов. Обучение проходило успешно и перспективного Томаса направили на интернатуру в пресс-офис Chloé, что во  Франции.

kinopoisk.ru-Tom-Ford-903237.jpg

Стоит отметить, что благодаря своей харизме и яркой внешности, в годы прошивания во Франции Форд неплохо зарабатывал тем, что снимался в телерекламе и даже в нескольких сериалах.

Однако, окунувшись в мир стиля и моды, юноша понял, что далек от дизайна интерьеров – он хотел быть дизайнером одежды. У него не было ни малейшего опыта в этой сфере, но юноша отличался настойчивостью и упорством. С завидной регулярностью он названивал известному в то время дизайнеру, Кэти Хардвик, пытаясь влиться в ее команду. Видимо, женщина решила просто избавить себя от этих настойчивых доставаний, так как в 1986 году Форд возвращается в Нью-Йорк и присоединяется  к ее творческой группе.

TomFord_MatthiasVriens_06.jpg

В этот период Томасу необычайно везет - он встречает самого главного человека в своей жизни, главного редактора журнала Women's Wear Dailiy, Ричарда Бакли. Однажды, Форд сделал откровенное признание перед прессой, сказав, что всего пары минут совместной поездки в лифте было достаточно чтобы понять, что Ричард – любовь его жизни. Несмотря на неприятие обществом гомосексуальных отношений, Томас никогда не скрывал своей ориентации. Они вместе с Бакли доказали, что люди могут счастливо прожить вместе четверть века в независимости от того, одного они пола или нет.

tom-ford-married.jpg

 В 1988 году Форд был принят на должность художественного директора у Перри Эллиса, где проработал всего пару лет. В 1990 году, отметив свое 29-летие, дизайнер отправился в Милан. Именно здесь произошло ключевое событие в его карьере – трудоустройство в модный дом Gucci. В это время компания переживала тяжелые времена и нуждалась в определенных изменениях, которые Том смог обеспечить. Он занимался не только дизайном мужской и женской одежды, но также и выпуском парфюмерии, рекламными кампаниями и интерьером магазинов (пригодилось полученное образование в сфере архитектуры).

TomFord.jpg

В 2000 году состоялась знаменитая сделка – компания Гуччи покупает контрольный пакет акций компании Ив Сен Лоран. Теперь Том Форд занимается имиджем этого бренда, а также получает ответственность за выпуск парфюмерии от YSL. Однако, в процессе реформации бренда, постоянно возникали конфликты с его основателем, Ивом. Как говорит Томас, каждый день был подобен войне.

В 2004 году Форд решается бросить все свои многочисленные должности и отправиться в вольное плавание. Он создает свой собственный бренд Tom Ford International и уже спустя год заключает контракт с таким гигантом как Estée Lauder. Немного позже, в сотрудничестве с компанией Marcolin он выпускает линию очков от солнца. В 2006 году Том Форд был удостоен награды от Колледжа искусства и дизайна Саванны за неоценимый вклад в моду. В этом же году, была запущена и собственная парфюмерная линия Tom Ford Beauty, которая находится в постоянном развитии. Первый аромат, который автор назвал в свою честь, «Tom Ford» просто взорвал мир своей красотой и неординарностью. Но, не стоит забывать, что Том не просто дизайнер и парфюмер, он еще и отличный рекламщик! Однако, из-за излишней откровенности, рекламный ролик к выпуску дебютных духов был запрещен в нескольких странах.

1295433371.071883_94.jpg

Сам Форд признается, что на сегодняшний день его любимый аромат – Black Orchid, заключающий в своей базе тонкое благоухание редкого цветка, черной орхидее, в обрамлении из нот бергамота, черной смородины, иланг-иланга и жасмина, а также черного трюфеля.

Несмотря на такую преданную любовь самого автора к единственному аромату, почитатели парфюмерии данного бренда питают искреннюю симпатию ко многим его ароматам, в число которых входят:

Tom_Ford_Shanghai-Lily_Plum-Japonais_Rive-D-Ambre_Fluer-De-Chine.png

Tuscan Leather

Violet Blonde 

Arabian Wood

Atelier d’Orient Plum Japonais

Black Orchid Voile de Fleur

Cafe Rose

 

Категория: История | Просмотров: 166 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0