Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Магическое растение вереск
21:58
Магическое растение вереск

Вереск на первый взгляд скромное растение. Но если к нему присмотреться, то, оказывается, оно полно очарования. Его маленькие нежные цветочки так красивы и изящны, что ними нельзя не любоваться.

Вереск произрастает в Азии в областях с умеренным климатом, в Европе, на Атлантическом побережье Северной Америки, в Северной Африке, в Гренландии, на Азорских островах. В России его место обитания – это Восточная и Западная Сибирь, а также европейская часть.

Вереск очень неприхотлив. Он может расти на голых скалах, на продуваемых холодным ветром склонам, в сосновых лесах, на торфяных болотах и гарях. Тем не менее, вереск любит солнце и радостно тянет к нему свои стройные веточки.

Разновидностей вереска много. Некоторые виды вереска из рода Эрика (Erica) образуют сплошные ковровые заросли, которые поэтично именуют вересковыми пустошами. 

information_items_12586

Все виды вереска различаются по окрасу листьев и цветков. Листья бывают серебристыми, желтыми, бронзовыми, коричневыми, красными, оранжевыми и зелеными. Миниатюрные колокольчатые цветы - белого, лилового, малинового, вишневого, розового и сиренево-розового оттенка. Плод – маленькая коробочка, в которой созревают мелкие семена. Когда цветы увядают, они еще несколько месяцев держаться на стеблях. Кажется, что куст осыпан цветом, а на земле уже лежит первый снежок. На фоне белого яркие кусты вереска кажутся очень эффектными.

 С самых душистых и красивых кустарников, которые образуют розовую, сиреневую или малиновую пелену, пчелы собирают мед. Вересковый мед относится к редким сортам. Он темно-красного насыщенного оттенка и обладает ярким ароматом с явно выраженной горчинкой.

О вереске слагают легенды, поэмы – красивые и печальные. Не потому ли, что вереск в природе растет на пустынных и неприветливых местах? Что в этих мифах правда, а что вымысел, сказать сложно. Но истина остается одна: вереск сильное, магическое, вечнозеленое и интересное растение. Его относят к реликтовым, потому что на Земле вереск живет уже более пятидесяти миллионов лет.

 Вереск широко применяют в медицине. Он способен излечивать многие недуги. В магии он используется в зельях для привлечения внимания, в любовных напитках, привлекающих любовь, но не страстную и безрассудную, а сильную, верную и мудрую. Вереск оберегает от зла и разгоняет любое колдовство. Растение успокаивает страсти. Известно, что масло вереска еще называют маслом безмятежности.

Натурального эфирного масла вереска не существует, его получают в лабораториях. Особенно ценится масло из цветков иберийской разновидности этого растения. Оно источает необыкновенно теплый ориентальный цветочный аромат. Масло вереска, которое можно увидеть в продаже, всегда идет с пометкой «Fragrantica Oil».

Для того чтобы дружба переросла в любовные отношения, следует применять парфюмы с маслом вереска.

 Veresk

«Ael-Mat», туалетная вода категории унисекс от компании Lostmarch, Франция.

Этот аромат можно смело назвать медитативным, он настолько уравновешен, спокоен, что к нему хочется возвращаться вновь и вновь. Его оттенки отлично подыграют радостному и тихому дню, безмятежному настроению, окутанному травянистой и нежной жасминово-вересковой гармонией. Грезится берег океана, шум прибоя, крики чаек над водой. И нет больше ничего, все растворилось в мягкой неге. В составе композиции цитрусовые, дрок, ромашка, жасмин, мускус и вереск.

 «Chris 1947», туалетная вода для женщин от компании Christian Dior, Франция, год издания 2003

Свежий легкий запах, воплощение шаловливой молодости и кокетства. Стильное звучание и прекрасные компоненты ставят парфюм в ряд изысканных и утонченных. С ним всегда хорошее настроение, радость и энергия не оставят места для грусти. Аромат будет к месту и в праздник, и в будни, он раскрасит любое событие палитрой ярких оттенков и чувств. В составе композиции клюква, фиалка, фрезия, цветок кактуса, душистый горошек, амариллис, элеми, кардамон, мускус, тростник, древесина и вереск.

 «Cote d'Amour», туалетная вода категории унисекс от компании L Artisan Parfumeur, Франция, год издания 2009

Пленительный аромат тонко благоухает свежестью и морской солью. Он дополнен смолистым, пряным и чуть сладковатым запахом бессмертника, острым оттенком розмарина, цветочными мотивами розы и вереска. Парфюм создан для приятных воспоминаний, слишком личных, почти интимных. Поэтому миниатюра звучит так нежно, деликатно, так неповторимо изящно. В составе композиции также зеленый мандарин, розовый грейпфрут, кипарис, кокос и сосна.

 «Galaxy Collection Pisces», духи для женщин из коллекции Galaxy Collection, созданы для знака зодиака Рыбы в 2011 году, Австрия

Аромат включает в себя пленительные оттенки цветов в обрамлении чувственного и мягкого мускуса. Особую прелесть парфюму придает флакон – настоящее произведение искусства. Он символизирует водную стихию и выполнен в чарующе синих и фиолетовых оттенках с включениями сусального золота. Духи станут изысканным подарком для женщины, которая сможет оценить их исключительность. В составе миниатюры гардения, жасмин, камелия, нарцисс, цикламен, лотос, гелиотроп, франжипани, мускус и вереск.

 veresk1

«Galaxy Collection Sagittarius», духи для женщин из коллекции Galaxy Collection, созданы для знака зодиака Стрелец в 2011 году, Австрия

Духи доставят истинное наслаждение волевым и решительным женщинам знака Стрелец. Но они не лишены романтизма и женственности, на что и указывают мотивы фруктов и цветов, перевитых искушающими оттенками древесины и амбры. Красивый флакон в темно-красных тонах подчеркнет эмоциональную составляющую миниатюры, ее оптимизм и страстность. В составе композиции сирень, ромашка, жасмин, магнолия, роза, тюльпан, нарцисс, персик, амбра, палисандр и вереск.

 «Ruby», парфюмированная вода для женщин от компании Cuarzo Signature, Испания, год издания 2010

Аромат «Ruby» («Рубин») включен в состав коллекции Cuarzo Signature Gems Collection, посвященной драгоценным камням. Рубины – это составляющие роскоши и престижа, они также носители интеллекта и аристократизма. Красные камни приносят богатство и процветание, а парфюм «Ruby» дарит страсть, притягательность, чувственность в отблесках острых граней и уверенность в себе. Ибо кто не будет хозяином жизни, кто одарен силой и красотой рубинов? В составе миниатюры цитрусы, имбирь, манго, иланг-иланг, земляника, черная смородина, лилия, жасмин, ваниль, амбра, сандал, мед, мускус, бензоин и вереск.

Категория: Ароматы для Гурманов | Просмотров: 341 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0