Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Кристоф Лаудамиль
06:12
Кристоф Лаудамиль

Известный французский парфюмер Кристоф Лаудамиль (Christophe Laudamiel) родился в 1969 году в небольшом городке Франции Клермон-Ферран. В детстве он увлекался цветами, травами, его занимали свойства тропических фруктов, пряностей и специй, ягод и дикорастущих плодов. Он легко распознавал их аромат и составлял свои критерии качества каждого растения. 

19perfume600_1

Кристоф Лаудамиль живет и работает в Нью-Йорке. Он основал некоммерческую академию парфюмерии и ароматических углеводородов. На данный момент он является ее президентом.

Вначале 90-х он начал работу над докторской степенью в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, но не закончил обучение, а перешел на должность ассистента по химии в Гарвардский университет в 1992 году. Кристоф Лаудамиль получил патенты на свои изобретения в области парфюмерии, а именно за использование новых молекул и создание духов с помощью диффузных технологий.

В 1994 году он стал сотрудником компании Procter & Gamble, в стенах которой получил степень магистра и должность старшего парфюмера. В процессе работы над ароматами, он сотрудничал с такими мастерами как Pierre Wargny, Carlos Benaim и Sophia Grojsman, что позволило ему отполировать свои навыки и знания. В 2000 году Кристоф Лаудамиль присоединился к компании International Flavors & Fragrances, где получил возможность бок о бок работать со знаменитыми парфюмерами.

 Но вместе с тем Кристоф Лаудамиль обладает собственным стилем и пониманием красоты, он считает область создания парфюмов высоким искусством. Парфюмер постоянно в творческом поиске, его вдохновение проистекает из самой атмосферы компании с ее беспокойными буднями.

Кристоф Лаудамиль не видит свои ароматы вне флакона, поэтому тесно сотрудничает с художниками и дизайнерами, добиваясь равновесия между образом сосуда и звучанием прекрасных нот.


x4

Парфюмер создал много восхитительных миниатюр, он сотрудничает с такими известными компаниями как Humiecki & Graef, Clinique, Ralph Lauren, Estee Lauder, Michael Kors и другими.

Кристоф Лаудамиль обладает активной жизненной позицией, его интересуют многие вопросы живой природы. Поэтому парфюмер является членом многих обществ: Американского Общества Парфюмеров, Общества парфюмеров Франции, французской Лиги Защиты Птиц, американской ассоциации содействия развитию Науки, Всемирного фонда Дикой природы.

 «Happy Heart», парфюмированная вода для женщин от компании Clinique, Америка, год издания 2003

Аромат с первых нот очаровывает свежестью, восхитительными озоновыми нотами, которые обрамлены тонами яркого мандарина и взрывной смородины. Шлейф стойкий и легкий, ноты переливаются и играют, вызывая радость и счастье. Парфюм можно носить под летние настроения и кокетство, осенью под легкую грусть, а зимой - для воспоминания о времени отпусков. Особенно хорош в базе тон сандалового дерева. Такой запах источают изящные индийские статуэтки, и это придает миниатюре дополнительную прелесть. В составе композиции лист и бутон смородины, мандарин, огурец, морковь, водяной гиацинт, белое дерево, сандал.

 «Island», парфюмированная вода для женщин от компании Michael Kors, Америка, год издания 2005

Аромат для лета и летних удовольствий. Окутает нежными цветочными тонами, засыплет ворохом свежих тюльпанов в капельках росы, околдует грезами о прекрасных островах и яблочных садах, где только солнце, счастье и запахи природы. В составе композиции тюльпан, белая лилия, болгарская роза, жимолость, имбирь, береза, жасмин, сандал, зеленое яблоко, водные ноты, чампака, стефанотис.

 «Multiple Rouge», туалетная вода категории унисекс от компании Humiecki & Graef, Германия, год издания 2009

Дерзкий яркий и безудержный аромат красных ягод в вине. Он закружит в объятиях страсти и заставит забыть обо всем, кроме восхитительных оттенков цветов и фруктов в обрамлении специй, которые могут подтолкнуть на невероятные поступки. В составе издания апельсин, красные ягоды, ананас, персик, бессмертник, фиалка, листья фиалки, корица и кориандр.

 «Polo Blue», туалетная вода для мужчин от компании Ralph Lauren, Америка, год издания 2002

Аромат стильный, эффектный, но не вызывающий. В нем мягко переливаются нотки фруктов и огурца, перевитые оттенками легкой травяной горечи, древесины и дорогой кожи. Композиция звучит престижно, элегантно, она окружает своего обладателя аурой состоявшегося мужчины. Особенно украшают парфюм благородные бархатные мотивы базилика и герани. В составе миниатюры также дыня, мандарин, шалфей и мускус.

 «S-Perfume», туалетная вода категории унисекс от компании S-Perfume, Америка, год издания 2000

Яркий провокационный аромат со свежими нотами и восхитительным бальзамическим колоритом смол. Он создан удивлять и озадачивать, и предназначен для смелых мужчин и женщин с многогранным характером и чертами авантюризма. В составе композиции морские ноты, смолы, ваниль, сандал и мускус.

 «S-ex», туалетная вода категории унисекс от компании S-Perfume, Америка, год издания 2004

За матовым стеклом флакона таятся легкие прозрачные и мускусные тона. В нем много стиля и красоты, нежной сладости земляники и свежести цветов, мерцания мотивов кожи и древесных оттенков. Формула парфюма идеально сбалансирована, гармонична и естественна. Миниатюра звучит дорого и престижно, поэтому ее ноты очаровывают и искушают. В составе композиции также камелия и пшеница.

 «Skarb», туалетная вода для мужчин от компании Humiecki & Graef, Германия, год издания 2009

«Skarb» относится к эмоциональным ароматам, которые способны взбудоражить душу и навеять яркие ассоциации. В теплых оттенках ладана и мирры, горьковатых полынных нотах и суховатых мотивах ромашки видятся бескрайние степные дали, закодированы волнующие черты славянской души – широта, вольный дух, любящее сердце. В составе аромата также мускус и абсент.

 «True Star Gold», туалетная вода для женщин от компании Tommy Hilfiger, Америка, год издания 2005

Динамичный яркий фруктово-цветочный парфюм подарит женщине ощущение волнения и триумфа, заставит ее испытать минуты полета и эйфории. Аромат источает «звездный» запах роскоши и элегантности, он головокружительно прекрасен, а оригинальные компоненты, которые включены в формулу – это доказательство высокой парфюмерной эстетики, по канонам которой была создана эта миниатюра. В составе композиции киви, красная смородина, лилия, малина, дыня, золотая пыльца, тона меда и молока, тюльпановое дерево.

 «Youth Dew Amber Nude», парфюмированная вода для женщин от компании Estee Lauder, Америка, год издания 2005

Нарядный роскошный аромат, который составлен из многих прекрасных ингредиентов. Он отдает нам свою красоту вишни в коньяке, ароматного чая с изысканными пряностями, элегантной розы в каплях багряной росы, темного золота меда, цукатов и бальзамов. Это дивная чарующая эссенция янтарной страсти, замешанная на искушающих янтарных переливах. Миниатюра окутает чувственной вуалью, заинтересует легким интимным подтекстом. В составе композиции роза, жасмин, цветок гвоздики, грейпфрут, имбирь, пряности, шоколад, чай, амбра, иланг-иланг, пачули, ветивер, сандал, магнолия и горечавка. 

Категория: Парфюмеры | Просмотров: 235 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0