Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Клемент Гаварри
06:12
Клемент Гаварри

Клемент Гаварри (Clement Gavarry) – известный парфюмер из Франции. Он вырос в семье, в которой парфюмерное дело передавалось из поколения в поколение по отцовской линии.Прадед Гаварри в свое время занимался производством лавандового масла путем дистилляции. Дед Клемента работал садовником в Грассе, а отец - Max Gavarry – прославил свое имя благодаря созданным им прекрасным композициям, таким как «Dior Eau de Dior Coloressence Energizing», «Prada», «Tentations», «Suggestion Eau d`Argent», «Halloween» и другим. 

clementlab

Клемент Гаварри никогда не видел себя в роли парфюмера. Поэтому он начал свою карьеру в области хромографии и анализа сырья. Молодой человек изучил химию и получил диплом ISIPCA в Версале.

От отца он унаследовал страсть к спорту и путешествиям. Клемент объездил много стран, посещал культурные мероприятия, музеи и выставки, храмы и сады при величественных дворцах. Будущий мастер понял свое предназначение тогда, когда работал в Нью-Йорке в 1998 году. Ему открылся волшебный мир запахов, разнообразных оттенков и чарующих полутонов. Он понял, что без ароматов окружение будет тусклым и однообразным, и что он должен творить и создавать прекрасные композиции, чтобы вместе с ним радовались люди.

 Клемент Гаварри воплотил свои планы в жизнь. Он автор удивительных и гармоничных миниатюр: «Armani Code», «Prada», «Tom Ford Black Violet», «Chloe» от Chloe Collection 2005, «Victoria `s Secret Very Sexy», «Carolina Herrera Carolina», «Lovely Sarah Jessica Parker», «Twilight Sarah Jessica Parker» и многих других. Парфюмер предпочитает работать с натуральными компонентами, они лучше передают задумку мастера, они звучат живо и элегантно. Его любимые ингредиенты – это экзотический сандал, нежная ваниль, обольстительный жасмин и яркие цветки апельсина, которые напоминают ему о детстве в садах Грасса.

 Выдающимся Клемент Гаварри считает парфюм «Shalimar», потому что, по его словам, в нем воплощена красота мира, гармонично сочетаются все компоненты, угадывается любовь и скрытая страсть.

Свои ароматы Клемент Гаварри создает от всего сердца и для праздника души, чтобы обладатель композиции мог наслаждаться мимолетным мгновением, испытывать радость, воспламеняться от каждой ноты.

Самая сокровенная мечта мастера – вернуться в Грасс и придумать восхитительные духи, в которые войдут цветы и травы, собранные вручную и выращенные на замечательной земле любимой родины.


clementonphone1

 «Carolina», туалетная вода для женщин от компании Carolina Herrera, Америка, год издания 2003

Нежный цветочно-травяной аромат с восхитительным оттенком горького апельсина набросит на женщину флер обаяния и чувственности – ненавязчивой, но настоящей. Композиция очарует современным подходом к классическим традициям, который позволил создать столь элегантное и гармоничное сплетение чарующих нот. Парфюм особенно красиво и мягко звучит осенью и весной. В составе миниатюры листья земляники, ягоды, горький апельсин, роза, кардамон, перец, кашемир, амбра, ваниль и мускус.

 «LoveThe Key to Life», парфюмированная вода для женщин от компании LoveThe Key to Life, Америка, год издания 2008

Дивный роскошный аромат, звучит ярко, красиво и почти мистически, повествуя о загадках, радостях и печалях жизни. В нем стойкость души и мягкость нежного сердца, звонкий смех и тихая слеза. Разгадать таинственный код, почувствовать дыхание жизни сможет только тот, кто любит, и кто способен отдать свои чувства бескорыстно. Флакон, повторяющий форму древнего символа, мерцает прозрачным золотистым цветом, добавляя настоящего волшебства. В составе композиции бергамот, черная смородина, жасмин, цветки апельсина, розовый перец, иланг-иланг, роза, пачули, сандал, амбра и мускус.

 «Lovely», парфюмированная вода для женщин от компании Sarah Jessica Parker, Америка, год издания 2005

Легкий прозрачный аромат, приятный, как дуновение свежего весеннего ветерка. Парфюм соблазняет своей чувственностью, завуалированным интимным подтекстом. Элегантные оттенки переливаются, играют, сплетаются, отдавая запахи красивых нежных цветов, едва заметной и пушистой пудровости. Это напоминание о беззаботной юности сквозь призму опыта и сдержанности. В составе миниатюры бергамот, мандарин, яблоко, орхидея, лаванда, янтарь, кедр, пачули и мускус.

«Prada», парфюмированная вода для женщин от компании Prada, Италия, год издания 2004

Парфюм с первых нот впечатлит глубоким звучанием, бархатными мотивами темного шоколада. Это респектабельный и страстный аромат, который нежно прильнет к вашей коже, а затем окутает, одурманит роскошной игрой оттенков. Удивительная миниатюра способна подыграть вашему настроению, стилю, характеру. И в этом также кроется его особая притягательность. В составе композиции тархун, зеленые ноты, фрукты, бергамот, мед, гвоздика, иланг-иланг, роза, жасмин, сандал, ваниль, бензоин, амбра, мускус, дубовый мох, пачули.

«Tendre», парфюмированная вода для женщин от компании Prada, Италия, год издания 2006

Манящий аромат для уверенных в себе женщин. Он не звучит резко и напористо, потому что ему не нужно доказывать свою состоятельность, как не нужно красивой женщине «подавать себя». Ее красота сама скажет все что нужно. Композиция «Tendre», в каком-то смысле, действует также. Она выдержанна, строга, и звучит дорого, сексуально и обольстительно. В составе миниатюры цитрусы, ветивер, чай, индийский жасмин, кардамон, индонезийские пачули, сандал, вирджинский кедр, французский лабданум, бензоин.

«Twilight», парфюмированная вода для женщин от компании Sarah Jessica Parker, Америка, год издания 2009

Аромат включает в себя весь спектр оттенков утонченного элегантного парфюма. В нем мускусные тона и мягкие сливочные ноты, яркие цитрусовые и специевые акценты, романтические цветочные штрихи и теплые дымные пудровые мотивы с древесным бальзамическим колоритом. Парфюм украсит каждое мгновение жизни веселой и активной женщины. В составе парфюма бергамот, мандарин, жасмин, гальбанум, пион, розовый перец, амбра, ладан, сандал и мускус. 

Категория: Парфюмеры | Просмотров: 578 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0