Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » История одного аромата: Fahrenheit от Dior
10:10
История одного аромата: Fahrenheit от Dior

 

 

История одного аромата: Fahrenheit от Dior

 

 

Бывают разные ароматы: не запоминающиеся, дерзкие, слишком навязчивые… Но есть отдельная категория, в которую удаётся попасть далеко не всем парфюмерным композициям даже из класса люкс.  Несмотря на то, что в их состав могут входить дорогие и даже редкие компоненты, вы, услышав их, не скажите «о, это запах достатка, дорогой  обстановки и изобилия».

У бренда Диор достаточно ароматов, но только избранные подходят под это определение. Зато о мужской туалетной воде «Фаренгейт» можно красноречиво промолчать, потому что как раз он-то из этого редкого сословия. Хотите преобразить вашего мужчину? Подарите ему «Фаренгейт».

2.jpg

В чём секрет?

Вероятно, в звёздном составе парфюмерной композиции. Как на характер ребёнка влияют гены родителей, так и на судьбу аромата могут влиять свойства его компонентов. Давайте  убедимся в этом.

Жимолость: отвечает за аккорд, состоящий из одновременного звучания жасмина, флердоранжа и туберозы. Как правило, её аромат получают смешением нескольких видов жимолости. Он мощный, сногсшибательный и лилейный, но в то же время терпкий и свежий.

Итак, жимолость помогает в финансовых делах, и её используют в магических ритуалах для привлечения успеха. Как видите, мы уже  нашли первую «виновницу»  успешной ауры обладателя аромата. А творческие способности, на развитие которых также  влияет жимолость, помогают быстро ориентироваться в мире деловых людей и вести прибыльный бизнес.

Ещё одна черта жимолости объясняет  заявление женщин о том, что «Фаренгейту» невозможно сопротивляться, она - афродизиак.

И напоследок: на языке цветов  название жимолости переводится как «Пленительные мечты». А, как  известно, любой успех начинается с мечты.

3.jpg

Крепость

Теперь заглянем в тайничок боярышника: какие сюрпризы припас для нас он. Его глубокая терпко-медовая нота звучит благородно и солидно, навевая спокойствие и уверенность.

Что ж, недаром в переводе с латыни его название переводится как «крепость». Мужественность всегда ассоциируется с надёжным и крепким плечом. Может быть по этой причине одно из его популярных качеств – это способность отгонять молнии и змей.

Кстати, ещё поговаривают, будто боярышник живёт до трёхсот лет. А долголетие – черта, так необходимая каждому, и особенно мужчине, чтобы оберегать своих близких. Вероятно, долгожителям помогают плоды боярышника, которые  используют для приготовления «мужского» напитка – крепкого сидра.

4.jpg

Мудрость

А вот что делает здесь «женский» цветок – фиалка. Как её аккорд умудрился вписаться в этот поистине мужественный аромат?

Как же, ведь фиалка – цветок победителей и гениев таких как, например, Наполеон. Именно этот цветок в своё время стал символом его армии. В «Фаренгейт» она принесла с собой тонкий аромат свежей древесины и зелёную шлейфовую ноту.

Римляне когда-то добавляли её в вино, считая  исцеляющим цветком. Фиалка действительно снимает усталость, укрепляет  дух и развивает мудрость. Кстати, многие обладатели «Фаренгейта» подчёркивают, что право обладать им ещё надо «заслужить» - когда приходит особая степень зрелости и внутренней мудрости.

5.jpg

Тактика

Сандал – один из мощнейших афродизиаков. Более того, он ведает флюидами богатства, которые витают над обладателем «Фаренгейта». Его присутствие всегда ощутимо, но вы вряд ли услышите аккорды. Они настолько естественны, что подсознание принимает их за свои.

У него «мужской склад ума»  – тактический. Сандал не бьётся с соперниками  и не конкурирует с ними, так как предпочитает просто … питаться за их счёт (первые годы жизни). Тактика – это умение адаптироваться к обстановке. Необходимое качество для любого успешного мужчины.

Кедр – символ силы, знатности и неподкупности. Шумеры присвоили ему титул Дерева Жизни. Он ускоряет процесс заживления, успокаивает нервную систему и … его внутренняя структура в чём-то сродни  строению человеческого организма.

В нужное время мужчина должен уметь исцелять раны, и не только свои, так что кедр здесь на своём месте. Его аккорд  придают парфюмерной композиции глубину звучания.

patchouli.jpg

Достаток

А вот и прямой символ богатства – пачули. Энергетика аромата прямо-таки кричит о том, что «изобилие  здесь!» И пачули так же, как сандал с жимолостью, афродизиак, да ещё какой. Её чувственный аккорд  будит самые сокровенные желания у тех, кто его слышит.

Возможно,  вы услышите пачули как ноту осеннего костра или же повеет изысканной нотой индийских пряностей. Но теплота и характер будут присутствовать непременно. Это одно из самых стильных масел в парфюмерии для мужчин.

Что же делает масло пачули? Оно пробуждает энергию, без которой путь к успеху покажется долгим. Ваш доселе дремавший талант вдруг проснётся и заявит о себе, а интуиция громко и чётко укажет в каком направлении двигаться.

1.jpg

Закат в пустыне

Кстати, «звёздный» состав повлиял не только на ауру, но и на цвет флакона. Есть такой миф, будто в печах фабрики Saint-Gobain, произошёл непредвиденный сбой. К тому времени уже был готов вариант флакона, по цвету напоминающий янтарь. Однако, случайность, длившаяся миг, заставила заиграть его оттенками бордового и алого.

Вот так, в результате ошибки (было ли это ошибкой?) в охладительном процессе родилась «звезда». Была создана специальная печь, чтобы выпускать «Фаренгейт». И необычный, очень характерный и узнаваемый флакон начал своё шествие по всему миру.

Параболическая форма и цветовая гамма напоминают закат в пустыне, на который смотришь сквозь стенки фужера, в котором осталось немного красного вина.

Так мы с вами наглядно убедились в том, как состав парфюма может влиять на его судьбу. Ведь столько «вестников успеха и богатства» собираются в одном месте – иначе и быть не может! Так что когда состав композиции – это  концентрация статуса, богатства и самоутверждения, обладатель парфюма впитывает в себя эти флюиды и становится таким же или ещё лучше.

Категория: История | Просмотров: 388 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0