Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » История бренда Chloe
22:39
История бренда Chloe

 

 

История бренда Chloe

 

 

Французский модный Дом Chloé широко известен благодаря превосходным коллекциям женской, мужской и даже детской одежды, а также необыкновенной линии ароматов. Популярность данного бренда давно уже вышла за пределы родной Франции и даже Европы – сеть бутиков давно раскинулась на территории Ближнего Востока, Америки и Японии. Помимо собственных точек продажи, продукцию бренда Chloé можно также приобрести в элитных супермаркетах Bergdorf Goodman, Saks Fifth Avenue и Neiman Marcus. За долгие годы продуктивного труда этот модный Дом заработал себе не только большую популярность, но и высокий статус выпускаемой продукции, что говорит о ее высоком качестве, по достоинству которое оценили Кирстен Данст, Натали Потман, Лу Дуайон и прочие знаменитости.

Gaby-Aghion-Chloe-Attitudes-08.jpg

Создала Дом Chloé прекрасная парижанка с экзотическими египетскими корнями Габи Агьен (Gaby Aghion) в 1952 году. Молодая и талантливая девушка конструировала необычайно оригинальные модели платьев, которые с помощью нанятой помощницы сама же и шила в собственном доме. Готовые наряды с поразительной скоростью расхватывали местные бутики, в которые продавала их создательница.

Как известно, в годы после Второй мировой войны, роскошные наряды для выхода в свет изготавливались исключительно по заказу высокопоставленных лиц. Габи Агьен же пошла дальше – она создала новый вид услуг данного рода, а именно «pret‐a-porter», что в переводе с французского означает «готовая одежда». Теперь роскошный туалет можно было приобрести практически моментально, без утомляющего ожидания.

chloe_Eau_de_chloe_perfume.jpeg

Кстати, существует несколько версий по поводу происхождения названия Дома Chloé, первая из которых гласит, что имя бренда переводится как «зеленеющая». На первый взгляд это может показаться непонятным, но именно так часто называли одну из богинь Древней Греции, Деметру, отвечающую за плодородие и земледелие. Именно так, подобно древнему божеству, задачей продукции бренда Chloé является вдохнуть жизнь в людей. Как Деметра наряжала Землю в зеленые одеяния расцвета сил природы, так Габи Агьен украшала людей. Вторая же версия более прозаична. Говорят, Габи назвала свою марку в честь лучшей подруги, Хлоэ де Брюметон (Chloé de Brjumeton), ведь госпожа Агьен была просто влюблена в звучание этого имени.

Показ дебютной коллекции Дома Chloé, которую лично разработала его создательница, состоялась в 1956 году, в одном из уютных парижских кафе, Cafe de Flore, которое пользовалось особой популярностью у столичного бомонда и аристократии, так что данное событие послужило и рекламой для молодого бренда.

chloe-fall-09-1.jpg

Одежда от Дома Chloé сразу же заявила о своем отречении от сдержанной моды 50-х годов, она кричала о радости жизни и вселяла оптимизм и романтическое настроение. Ближе к 60-м годам, Габи решила еще больше освежить взгляд на моду, а для того чтобы он не был односторонним, она ввела традицию приглашать исключительно молодых, начинающих и неизвестных на то время, но талантливых дизайнеров для работы над новыми коллекциями.

Так, постепенно Дом шел к процветанию, которого заслуженно достиг после прихода к руководству Карла Лагерфельда, а именно в 1965 году. Карл не просто вывел бренд Chloé на передовую, он сделал его законодателем моды грядущего десятилетия - 1970-х годов. Именно благодаря потрясающему таланту Лагерфельда, бренд приобрел не просто популярность, но и существенную весомость в мире моды.

Первый бутик был открыт почти через двадцать лет после создания самого бренда, в 1971 году. Это место стало обязательным для посещения всех модниц Европы, побывавших в Париже. Женщины, признанные иконами стиля, Бриджит Бордо, Жаклин Кеннеди, Мария Каллас и Грейс Келли старались регулярно пополнять свой гардероб новинками от Chloé, а Кристина Онассис просто побила все рекорды – купила 36 блузок за одно посещение бутика.

chloe.jpg

Увы, за каждым взлетом следует и падение. Так и случилось в 1983 году, когда Карл Лагерфельд ушел из компании, а вслед за ним и значительная часть персонала. Спустя два года Габи Агьен и ее компаньон Жак Ленуар продают свое творение одной из ведущих компаний, гиганту рынка элитных товаров Richemont Group. Но, дела не сразу пошли вверх. Кризисный период продлился почти десять лет.

В 1992 году Кард Лагерфельд решил вернуться в компанию, дабы возродить угасший к ней интерес, но и он оказался беспомощен в сложившейся ситуации. Только спустя еще 5 лет, после того как Стелла МакКартни (Stella McCartney) была приглашена на должность главного дизайнера, Дом Chloé обрел былой успех. Коллекции Стеллы молниеносно покорили как критиков, так и публику.

Еще через пять лет Стелла покинула свою должность, а во главе компании стал Фиби Фило (Phoebe Philo), а через несколько лет его сменил Пауло Андерсон (Paulo Melim Andersson), которого в 2008 году заменила Ханна МакГиббон (Hannah MacGibbon), на чьем недюжинном таланте в данный момент компания продолжает работать и развиваться.

press-ad-word-press.jpg

Парфюмерия от Chloé

История выпуска парфюмерии от Дома Chloé начинается в 1975 году. Именно тогда и вышел дебютный аромат Chloé, созданный компанией IFF для этого Дома. Необычайно изысканная композиция, включающая в себя ноты альдегидов, цитрусовых, гиацинта, кокоса, розы, сирени, флердоранжа и тонких древесных оттенков ириса, сандала, дубового мха и мускуса. Парфюм создает чрезвычайно возвышенное, романтичное настроение. Пользуясь чрезвычайной популярностью и на сегодняшний день, за долгие годы своего существования, парфюм Chloé приобрел дополнительный шарм, удостоившись звания ретро-аромата.

1576.jpg

Второй парфюм от Дома был выпущен через 17 лет, в 1992 году. Им стал восточный аромат Narcisse. Насыщенный и чувственный, он таит в себе определенную загадку. Нота нарцисса как бриллиант сверкает в оправе из персика, фиалки, розы, гардении, фруктовых и древесных нот.

reklama-perfum-Chloe-Innocence.jpg

В 1995 был выпущен третий по счету аромат Innocence, который полностью соответствуя своему названию, очаровывает хрупкой, невинной красотой нежных цветов.

Год за годом, Дом Chloé радует нас новыми непревзойденными ароматами, общей чертой которых является чрезвычайная женственность, способность пробуждать жажду к жизни. Если же у Вас возникают сомнения в этой истине, их легко развеют следующие ароматы:

Chloe_Lisy.jpg

Chloé Lisy;

Chloé-Eau-de-Fleurs-advertising.jpg

серия Chloé Eau de Fleurs: Neroli, Lavande и Capucine;

nd.26227.jpg

Love Story;

chloe-campaign.jpg

Chloe Rose Edition и многие другие. 

Категория: История | Просмотров: 642 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0