Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Использование нот водки в парфюмерии
10:57
Использование нот водки в парфюмерии

Водка в качестве спиртного  напитка, представляющего собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью от 40,0 % до  53,0 %, известна, наверное,  всем, даже тем, кто ее никогда не употреблял. Водка считается одним из самых крепких и непрестижных алкогольных напитков, хотя мало кто знает, что существуют такие марки водки, которые по стоимости достигают миллиона долларов за бутылку, правда, производится такая водка в Шотландии, и цена за нее, колеблющаяся от от 4000 до 1 064 600 долларов, зависит от бутылки, в которую ее разливают. Самая дорогая разливается в эксклюзивные коллекционные бутылки, представляющие собой произведения искусства.

diamond-beverages_vodka

Водка прочно ассоциируется с Россией, хотя в нашей стране способ перегонки спирта – то есть технология изготовления водки появилась не ранее 16 века, а в странах Европы эта технология была известна намного раньше.  Водка имеет специфический запах и вкус, однако, чем качественнее водка, тем менее ощутим запах и тем вкус мягче, он становится практически неощутимым.

 Как бы это не показалось странным на первый взгляд, но парфюмеры не так давно стали осваивать «русский национальный напиток» в качестве парфюмерного ингредиента. Некоторые подобные эксперименты оказались очень даже удачными.

 Например, Bvlgari предложил парные ароматы – мужской и женский с композициями, в состав которых включены ноты водки. Естественно, это совершенно чистая водка, без специфического запаха, но тем не менее… Мужской ориентально-древесный пряный парфюм BLV Notte pour Homme, созданный одним из выдающихся парфюмеров нашего времени  Alberto Morillas, содержащий помимо ноты водки также ноты имбиря, древесины, иланг – иланга, ириса, шроколада, цветов табака, лаванды, нероли, бергамота и кардамона, получился неожиданно свежим и заманчивым. Еще более интересны эксперименты с вкраплением водочного аромата в женскую парфюмерию. Так,  пару аромату BLV Notte pour Homme составляет женский аромат BLV Notte pour Femme,  созданный все тем же Alberto Morillas из цветочных, амбровых, древесных и ориентальных нот.

 lady.gazeta_kz

Не обошли вниманием эту спорную и противоречивую с парфюмерной точки зрения ноту и в таком парфюмерном бренде, как Donna Karan. В линейке данного бренда мы также можем встретить и мужской, и женский аромат с нотой водки. Так, в 1999 году в свет вышел достаточно энергичный и динамичный женский парфюм DKNY Women, куда также были помещены ноты томата, водяной лилии, апельсина, орхидеи, нарцисса, березы и тюльпана; а в 2006 году свет увидел пикантный и сексуальный мужской парфюм  DKNY Red Delicious Men, в котором кроме нот водки присутствуют также древесные, пряные, цитрусовые и фруктовые ноты.

 

Посвящением великодержавной императорской России, простиравшейся на огромную территорию и казавшуюся иностранцам удивительной заснеженной сказочной страной, в которой роскошь сочеталась с варварством, является аромат Ambre Russe, созданный парфюмером   Marc-Antoine Corticchiato для Parfum d’ Empire. В удивительном сочетании нот этого аромата неожиданно сплелось то, что составляло стержень Российской империи: ладан символизирует православную веру, дорогие ноты кожи, амбры и шампанского – самодержавную династию Романовых, а ноты водки, чай и характерных для русских пряников специй: тмина, кориандра и корицы – русский народ. Вот такой увидел французский бренд загадочную русскую натуру.

 Американский бренд Carolina Herrera также решил поместить в парфюмерную композицию 212 VIP Men два символа России – аромат водки и аромат черной икры, правда, остальные ноты исконно русскими назвать сложно: здесь ноты лайма, перца, имбиря, маракуйи, джина, мяты, амбры, кожи, ценных пород древесины. Все вместе создает необычный и благородный по звучанию элегантный и импозантный мужской аромат. 

Даже такой знаменитый парфюмерно - косметический бренд как Lancome не смог отказать в удовольствии парфюмеру  Harry Fremont поэкспериментировать с нотой водки. В итоге получился очень свежий, чистый  и искристый парфюм O Oui! с нотами мускуса, лилии, яблока, груши, клементина, белых цветов, гедеона, водки, мандарина, ананаса, розы, фрезии, ландыша, кедра и амбры.

 И завершает наш обзор ароматов с необычной нотой водки  эклектичный, вызывающий, дерзкий и роскошный женский  аромат Tentations от великой женщины – парфюмера Sophia Grojsman   и известного по работам с такими гигантами как Dolce & Gabbana и Prada  парфюмера  Max Gavarry. Неизвестно, проявилась ли русская душа Sophia Grojsman  в том, что она разместила в парфюмерной композиции, разработанной дляPaloma Picasso, ноту водки, но в итоге аромат, в состав которого также вошли ноты бергамота, перца, персика, флердоранжа, винограда, гвоздики, розы, корицы, орхидеи, жасмина, мускуса, бобов Тонка, бензойной смолы, сандаловой древесины, ладана, мирры, лабданума и кедра, получился смелым и безупречным, как и ювелирная продукция, а также аксессуары от  Paloma Picasso. 

Категория: Ароматы для Гурманов | Просмотров: 200 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0