Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Геза Шоен (Geza Schoen) - создатель бренда Escentric Molecules Molecules
22:49
Геза Шоен (Geza Schoen) - создатель бренда Escentric Molecules Molecules

 

 

Геза Шоен (Geza Schoen) - создатель бренда Escentric Molecules Molecules

 

 

Неординарный, креативный человек, который смог создать нечто большее, чем качественная элитная парфюмерия. Его творения пользуются сногсшибательным успехом и кружат головы сотням тысяч людей, но главное не это. Главное, что, несмотря на трендовость продукции бренда Escentric Molecules, его создатель геза Шоен (Geza Schoen) смог добиться того, чтобы каждый человек чувствовал свою уникальность.

 Будучи тринадцатилетним подростком, Геза с легкостью различал уже более сотни мужских ароматов, так что ни он сам, ни его родители не сомневались в том, какую профессию выберет мальчик. Единственной проблемой оставалось то, что родившись в Германии (город Кассель), Геза не мог получить достойное образование в своей стране, которая никогда не относилась к парфюмерным гигантам. Даже на сегодняшний день во всей Германии работает чуть более трех десятков специалистов в области парфюмерии. Тем не менее, как говорится, кто ищет, тот найдет. Необходимое для работы в парфюмерной отрасли образование, Геза получил за границей.

геза шоен.jpg

Как оказалось в процессе обучения, помимо подаренного природой тонкого обоняния, Геза был не обделен и креативностью, а также смелостью и конкурентоспособностью. Визитной карточкой этого парфюмера стала его способность ломать стереотипы, которые складывались не один век.

В течение дюжины лет Геза Шоен создавал парфюмерные композиции для различных парфюмерных марок, в том числе для Diesel, Boudicca, Clive Christian, компании REN и для германского бренда Parfumkunstwerke. Работая вместе с группой других парфюмеров, Геза не мог применить всю силу своего потенциала. Это было всего лишь начало его парфюмерной карьеры и приобретение необходимой сноровки.

В 2004 году, новый британский бренд с кричащим названием FCUK, который на самом деле не имеет никакого некультурного намека (French Connection United Kingdom), предложил Гезе сотрудничество. Если до этого момента, по утверждению самого Гезы, ему докучали знаменитости, желающие добавить в именной парфюм, к примеру, ноту собачей шерсти, то теперь он почувствовал свободу.

6-resized-470x0.jpg

Результатом свободного полета германского парфюмера стали парные ароматы в оригинальных флаконах. FCUK Her – женский аромат, который относится к цветочно-ориентальной группе. Он построен на нотах ириса, фиалки, жасмина и сандала. FCUK Him – свежий ориентальный аромат для мужчин.  Он состоит из зеленых нот, лаванды, базилика, чая, зеленого перца и базы представленной ванилью и пачули. Кстати, парфюм Play от известного парфюмерного бренда Givenchy, вышедший в 2011 году, имеет больно уж сходный дизайн.

Спустя два года после начала сотрудничества с компанией FCUK, талантливый парфюмер осознал, что и этого ему мало. Так в 2006-м мир увидела пара дебютных ароматов от нового бренда, созданного самим Гезой Шоэном, Escentric Molecules. Основами для обоих парфюмов, Molecule 01 и Escentric 01 послужило вещество, не афишируемое ранее в парфюмерии - Iso E Super, которое придает ароматам бархатисто-древесный аккорд. Хотя, стоит все же отметить, что в данных парфюмах ключевую роль играет даже не их ароматы, а то воздействие, которое они оказывают на окружающих. 

EMBW-18496_RGB_MR.jpg

Кружащие голову и притягивающие, они призывают вдыхать свое благоухание раз за разом, в чем имеют сильное сходство с феромонами, коими, по сути, не являются. Пресс-релиз к аромату Escentric 01 говорит нам о том, что у этого аромата нет «сердца», у него есть огромная душа. И суть этого высказывания заключается не только в образности, здесь присутствует и точная формулировка структуры парфюмерной композиции. Дело в том, что при создании данного аромата Геза отступился от общепринятой пирамиды аромата и в результате парфюм не имеет выраженных начальных, сердечных и базовых нот – это причудливый калейдоскоп запахов и эмоций.

Geza-Shoen_01.jpg

Спустя еще два года, в 2008-м, были выпущены в продажу еще два аромата - Escentric 02 и Molecule 02. Автор не отступился от концепции «молекулярных» ароматов и ключевым элементов композиции сделал молекулу амброксана. Однако стоит отметить, что если в парфюме Molecule 02 данное вещество играет соло, то в Escentric 02 оно выступает в роли одного из многих хористов, не выделяясь среди остальных, а лишь гармонично их подчеркивая.

В 2010-м году миру были представлены еще два парфюма, основанных на следующей в списки Гезы молекуле, Vetiveryle acetate. Эти ароматы заключены в традиционные флаконы правильной прямоугольной формы и с классическими для бренда Escentric Molecules названиями: Escentric 03 и Molecule 03. Благодаря молекуле Vetiveryle acetate, автору этих композиций удалось передать все богатство звучания резковато-древесных граней ветивера.

1_geza_shoen.jpg

Впрочем, Геза Шоэн решил нарушать традиции не только в выборе компонентов и построении их иерархии. Следующим его неожиданным ходом была рекламная кампания ароматов The Beautiful Mind Series. Мы привыкли к тому факту, что лицом парфюмов становятся знаменитости, отобранные за их красоту и обаяние. Но вот Геза отбирал претендента по другому критерию – по уму.

Аромат Intelligence & Fantasy из серии композиций The Beautiful Mind обещает Вам не только эстетическое наслаждение для души, но и для разума, ведь его создатель обещает, что композиция оказывает положительное влияние на мозг, активизируя его работу и усиливая работу воображения.  Таким образом, полностью подпадая под концепцию аромата, его лицом стала Кристиан Штегнер (Christiane Stegner) – девушка, известная всему миру благодаря фантастической памяти.

tbm.jpg

Кристиан землячка Гезы - она также родом из Германии. Уже к восемнадцати годам за ее плечами было несколько побед во всемирных интеллектуальных состязаниях. Конечно, сомнительно, что композиция из нот цитрусовых, розового перца, розы, тиаре, османтуса и древесных нот приблизит Вас к высотам знаменитой Кристины Стегнер, но вот возможно Вы сможете расширить границы своего воображения. В любом случае, это стоит проверить!

Категория: История | Просмотров: 362 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0