Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Delphine Collignon. В поисках пряной розы
10:45
Delphine Collignon. В поисках пряной розы

Дельфин Коллиньон (Delphine Collignon) – талантливый парфюмер, который сотрудничал со многими известными брендами. На его счету прекрасные композиции, отличающиеся особым шармом и гармонией. Один из них – аромат «Un Zeste de Rose». Парфюмер выполнял заказ компании Les Parfumes de Rosine, которая на данный момент управляется Мари-Элен Ружон.

 Вдумчивый руководитель, обаятельная женщина, обладающая талантом и обожающая розы, Мари-Элен как никто другой понимала, какие ароматы любят представительницы прекрасного пола. Поэтому ее выбор пал на мастера, которому по силам воплотить ее задумку. 

nd_7043

Дельфин Коллиньон осознавал, что перед ним непростая задача. Но он справился с ней блестяще. Парфюмер знал: рынок ароматов полон коммерческими духами. Но он также знал и то, что приложив все силы и знания, он сможет создать настоящее творение, духи, которые многое смогут рассказать о Женщине.

 Дельфин Коллиньон очень тонко чувствует «настроение» компонента, который должен лечь в основу парфюма и одновременно взаимодействовать с другими ингредиентами, развивая концепцию аромата. В его представлении розы могут быть робкими и гордыми, высокомерными и ласковыми, чувственными и невинными, с глубоким страстным или полупрозрачным запахом. Ни один аромат, чье имя знает весь мир, не был создан без участия розы.

 Парфюмер воссоздал мысли и желания Мари-Элен Ружон в прекрасном, женственном, изысканном парфюме. «Un Zeste de Rose» - это рассказ об утонченной и нежной женщине – немного взбалмошной, игривой, веселой и беззаботной, но не беспечной. Она тверда в своих поступках, ее целеустремленный характер позволяет добиваться желаемого. Она красива, а ее стиль и шарм оттеняет изысканный флер французских духов. Парфюмер решил передать черты ее характера с помощью пряной розы, соединив колорит бархатных лепестков с тонким запахом экзотической ноты.

 Аромат построен на тонах розы, обрамленных яркими мотивами цитрусовых, чуть пряными оттенками матэ, свежими штрихами чая, страстными нотами мускуса и амбры. Розовое масло, вошедшее в состав композиции – самого высокого качества, изготовленное из цветов знаменитой Долины роз, расположенной на юге Балканского полуострова.

Дельфин Коллиньон использовал для создания аромата только натуральные компоненты, тем самым подчеркивая его совершенство. Прообразом парфюма стала необыкновенно красивая роза светло-желтого, почти белого цвета. И это также не случайно. Только с помощью нежнейших пастельных тонов, утонченных запахов, соблазнительных и острых акцентов можно передать очарование женской натуры, ее красоту и грацию.

 un_zeste_de_rose

Также следует сказать несколько слов о флаконе, в который заключены прекрасные духи. Дельфин Коллиньон считает, что во многом успех аромата зависит и от внешнего вида сосуда. Он должен подчеркивать характер парфюма, и вместе с тем должен быть хорошо узнаваем, то есть нести в себе общие черты стиля бренда.

 Флакон для композиции «Un Zeste de Rose» выполнен из полупрозрачного матового стекла. У него мягкие очертания, элегантное тиснение заглавных букв названия компании, золотистая крышечка и шелковистые кисти зеленого цвета, которые очень украшают маленький сосуд.

 Дельфин Коллиньон придумал удивительный аромат для тех, кто любит розы. Парфюм по праву займет свое высокое место среди шедевров, в основу которых положены эти несравненные цветы. Ведь к их созданию причастен настоящий талант, чья фантазия просто безгранична.

 «Un Zeste de Rose», аромат для женщин от компании Les Parfums de Rosine, Франция, год издания 2002

Восхитительный и легкий парфюм с едва уловимыми пряными штрихами матэ, который позволит испытать настоящее блаженство и вкусить цитрусово-цветочное настроение, освежить свои чувства прозрачными оттенками чая. Вам снова и снова захочется погрузиться в атмосферу изящества, чтобы мир вокруг вас стал романтичным, полным радости и милого кокетства. В составе миниатюры лимон, апельсин, бергамот, сухофрукты, роза, жасмин, чай, амбра, мускус и матэ. 

Категория: Парфюмеры | Просмотров: 163 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0