Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Даниэла Андриер. Полет дикой птицы
06:08
Даниэла Андриер. Полет дикой птицы

Даниэла - Рош Андриер (Daniela Roche-Andrier) родилась в Германии, в уютном и красивом городе Гейдельберге. Детство ее было счастливым и безмятежным до тех пор, пока не умерла ее мама. Это случилось тогда, когда Даниэла вошла в пору юности. Нет, ее жизнь не изменилась и давала ей все, что необходимо, но девочка узнала, что такое горе и грустные воспоминания. Мама ассоциируется у нее с ароматом Chanel №19, который теперь напоминает о прошлом, соединяет с настоящим и уводит в будущее. По словам самой Даниэлы, этот парфюм – как настоящий друг, с которым хорошо и уютно. 

daniela-andrier

Будучи маленькой, девочка любила запираться в ванной и играть мамиными духами, смешивая жидкости между собой и вслушиваясь в новое звучание. Это было для нее обычным делом, как для других детей стащить из буфета плитку шоколада или надеть мамины туфли на шпильке.

Также одним из ярких воспоминаний был поход с отцом на концерт, где исполняли прекрасную музыку, и которая прошла мимо девочки почти незамеченной. Ее все время отвлекали запахи в зале. Она концентрировалась на флюидах, которые доносились до нее со всех сторон, и пыталась угадать, чем это пахнет.

 Прежде, чем окунуться с головой в мир ароматов, Даниэла Андриер изучала философию в Сорбонне. Свою карьеру парфюмера она начала со стажировки в компании Chanel в 1988 году. Пополнить багаж знаний Даниэла решила в парфюмерной школе в Roure. На данный момент она работает в компании Givaudan. Состоит в браке с Жилем Андриер - генеральным директором компании Givaudan.

До недавнего времени считалось, что лучшие парфюмеры – это мужчины. Но Даниэла Андриер одна из женщин-мастеров, которые опровергают такое мнение. Она является известным парфюмером, чьи ароматы любят и почитают во многих странах мира, им отдают должное коллеги и маститые специалисты.

 Даниэлу часто спрашивают, как приходит идея аромата, что является для нее вдохновением. Но она и сама не знает. Наитие прилетает к ней внезапно. Оно как дикая птица, появившаяся вдруг на ветке. И поет птичка не всегда, а только тогда, когда на нее никто не смотрит. Процесс создания полон магии, эмоций, знаний и сравнений. Это нельзя назвать чистой математикой, где все решают формулы, но все же элемент расчета явно присутствует. Процесс творчества очень индивидуален и неповторим.


daniela-andrier-cafleurebon 

 Работая над новой композицией, парфюмер не старается воплотить красоту природы. Это практически невозможно, но передать живые впечатления и чувства от соприкосновения с ней вполне реально. То есть, для Даниэлы парфюм – это симбиоз воспоминаний и эмоций, заключенный в сосуд.

Даниэла Андриер предпочитает природные компоненты, а не дешевые синтетические. Поэтому ее парфюмы такие элегантные и утонченные. Мастер является обладательницей трех престижных премий Fifi, а это высшее признание таланта и заслуг. Ее парфюмы излучают ауру качества, эстетики и роскоши. Все это достигается большим трудом. Но без фантазии и дара создать что-либо притягательное, чарующее невозможно. Даниэла творит в лаборатории, уставленной колбами и маленькими пузырьками. Обстановка может показаться кому-то даже прозаичной. Ведь компания, в которой работает парфюмер, занимается не только созданием духов, но и ароматизаторов для разнообразных пищевых продуктов и отдушек для косметики. Даниэла привносит в свое творчество искру огня, понимание человеческой натуры и соединяет в формулах чистоту мыслей и мечтаний с более приземленной и чувственной частью души. И в этом ее творческий успех.

 «Angelique Noire», парфюмированная вода для женщин от компании Guerlain, Франция, год издания 2005

Чудесный травянисто-ванильный аромат, который отправляет в удивительную прогулку по влажным, заросшим зеленым дягилем лугам. С первых нот композиция раскрывается легкими мотивами изысканного бергамота и нежной ангелики – роскошно и свежо. Шлейф окутает мягкими шоколадно-пряными нотами, словно дорогая кашемировая шаль, и подарит удивительные минуты мечтаний и грез в лабиринте перепутавшихся высоких трав. В составе композиции ангелика, бергамот и ваниль.

 «Attraction», парфюмированная вода для женщин от компании Lancome, Франция, год издания 2003

Аромат привлечет многих женщин, которые любят запахи разных направлений. При всей своей мягкости и деликатности, эти мотивы очень сексуальны и притягательны. Если необходимо создать образ хрупкости и невинности, но тут же заинтересовать интимным подтекстом, то «Attraction» - для вас. Мягкие, женственные, но обладающие магией и загадкой переливы цветов в изящных рамках мускуса, кедра, ванили и пачулей, окутают флером завуалированной экстравагантности, чудесной силы, которая заставляет обернуться вам в след. В составе миниатюры роза, жасмин, сирень, иланг-иланг, тубероза, ирис, гардения, пачули, нероли, нарцисс, цветки апельсина, кедр, мускус, амбра и ваниль.

 «Infusion de Tubereuse», туалетная вода для женщин от компании Prada, Италия, год издания 2010

Аромат тонкий и изысканный, играющий нотами цитрусовых и нежной, очень нежной туберозы. Он напоминает переливы дорогого меха в трепетных бликах свечей, приятные мысли, которые невнятно блуждают в таинственных лабиринтах памяти, сладкий привкус прекрасного праздника. В завершении звучания парфюм чуть запудривается, что придает ему удивительную роскошь, изящество и чувственность. В составе композиции петитгрейн, померанец, апельсин, тубероза.

 «Infusion de Vetiver», туалетная вода для мужчин от компании Prada, Италия, год издания 2010

Прекрасный запах свежести, молодых зеленых побегов трав в обрамлении ярких пряностей, которые придают ему изысканную горчинку. Элегантный аромат для элегантных и сильных мужчин, понимающих и принимающих красоту жизни и всего, что их окружает. В составе композиции тарагон, ветивер, имбирь и перец.

 «Le Monde Est Beau», туалетная вода для женщин от компании Kenzo, Франция, год издания 1997

Свежий прекрасный аромат лета, солнца, счастья. Для каждой женщины он звучит по-разному и вызывает разные ассоциации, но одна черта едина для всех – это французская элегантность. В ней заключена вся притягательность миниатюры, потому что невозможно остаться равнодушным, когда блестят глаза, волнуется кровь от сознания красоты, привлекательности, обаяния. Магнолия – это утонченность, черная смородина – чистота, жимолость – очарование, цветки вишни, кедр и сандал – соблазн. Переплетение этих нот создает невероятный по силе и изяществу парфюм. В составе композиции мандарин, магнолия, черная смородина, базилик, цветки вишни, ирис, жасмин, жимолость, ежевика, сандал, ветивер, бобы тонка и белый кедр.

 «Tardes», парфюмированная вода для женщин от компании Carner Barcelona, Испания, год издания 2010

Аромат красиво и изысканно раскрывается мотивами розы и пряной герани в обрамлении древесных нот. Продолжение парфюма – это искус теплого кедра в совершенно неожиданном сопровождении сельдерея и сливы, создающее эффект весеннего ветра. Завершается звучание тонами мускуса, бобов тонка и гелиотропа. Вся гамма оттенков переплетается в чарующем и элегантном букете, который является отражением истинной роскоши, гламура и нежности.

Категория: Парфюмеры | Просмотров: 301 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0