Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Цветок, посвященный нимфам
10:55
Цветок, посвященный нимфам

Нежный, удивительный в своей красоте цветок водяной лилии получил благозвучное название в честь прекрасной нимфы - Nymphaea. Ему посвящали свои легенды и сказания многие народы мира. Славяне связывают цветок с загадочными русалками, которые выходят из воды по ночам на берега водоемов и устраивают игры, водят хороводы. Скандинавские сказки повествуют о том, что у каждой нимфеи есть маленький друг эльф. Он живет в белоснежных лепестках и оберегает ее от злых духов. Древние греки посвятили лилию белой нимфе, которая погибла от любви к сыну Зевса Гераклу. Не получив ответа на свои горячие чувства, сказочная девушка превратилась в цветок. 

images33

Водяную лилию называют дочерью солнца. Она раскрывает свои лепестки вместе с утренними лучами и закрывает их, окутанная вечерним туманом.

Нимфею или водяную лилию также можно назвать принцессой стихии воды. Белые розетки цветков рассыпаны по зеркальной глади, а яркие зеленые сердечки листьев оттеняют красоту и хрупкость королевской особы. Фееричное зрелище!

Водяная лилия востребована в парфюмерии. Она придает миниатюрам особый колорит. Как можно охарактеризовать запах нимфеи? Абсолют водяной лилии обладает интересным и насыщенным ароматом – цветочным, влажным, чистым, с травяными нотками и сладковатыми оттенками кедровых орешков. Тонкие флюиды способны снять эмоциональное напряжение и настроить на покой и умиротворение.

 «Frangipani», аромат для женщин от компании Ormonde Jayne, Америка, год издания 2003

Парфюм дарит незабываемые впечатления. Он в точности передает роскошный запах масла франжипани, которое еще со времен царицы Древнего Египта Клеопатры считалось большой драгоценностью. Парфюмер Linda Pilkington с большим мастерством соединила в единое целое оттенки цветов и фруктов, дополнила их прозрачными нотами водяной лилии и прохладными тонами зелени, придала утонченную чувственность мотивами амбры, мускуса, белого кедра и ванили. И вот перед вами в красивом мерцающем флаконе изысканный, тонкий, дурманящий, окутанный вуалью сладости и свежести аромат – истинное произведение искусства, достойное Женщины. В составе композиции также магнолия, лайм, липовый цвет, франжипани, роза, тубероза, жасмин, слива и орхидея.

 «Agua de Loewe Ella », аромат для женщин от компании Loewe, Испания, год издания 2009

Идеальный парфюм для любого сезона – свежий, искрящийся, легкий. Он олицетворяет молодость и динамичность, он вобрал в себя нежное дуновение ветра, ароматы цветов и загадочность океанических вод. Невозможно не соблазниться дивным флером прекрасных компонентов и не примерить на себя очарование гармонии, красоты и совершенства. В составе композиции бергамот, апельсин, лимон, маракуйя, кумкват, роза, водяная лилия, белая лилия, стручковый перец, вирджинский кедр, мускус и сандал.

 «Avant-Garde», аромат для мужчин от компании M. Micallef, Франция, год издания 2006

Достойный аромат для элегантных мужчин, которые сознают свою привлекательность, и с помощью парфюмерной эстетики миниатюры стараются подчеркнуть ее еще больше. Парфюм обладает сильным харизматичным характером, но вместе с тем он способен окутать нежностью, очаровать раскованностью и благородным звучанием. В составе композиции бергамот, грейпфрут, цитрусовые, какао, табак, ладан, бобы тонка, серая амбра, талуанский бальзам, водяная лилия, кожа.


images6677

 «Belle Du Soir», аромат категории унисекс от компании Le Labo, Америка, год издания 2010

Флакон парфюма выполнен в виде аптекарского сосуда. И это не случайно. Аромат возвращает нас в далекие времена, когда создание духов и одеколонов было сродни алхимии. Этот прекрасный парфюм полон загадки и тайны, его придумали, соблюдая традиции. Но его тонкое звучание покорит сердце современного человека, который много видел и много знает. В составе композиции нероли, гардения, водяная лилия, мускус, сандал, пачули и вирджинский кедр.

 «Gershwin», аромат категории унисекс от компании Maria Candida Gentile, Италия, год издания 2009

Аромат посвящен звукам природы и прекрасной захватывающей гармонии музыки. Драгоценные компоненты искрятся, переливаются жизнью, радостью, обрамляют дымные ноты ладана и теплые оттенки древесины. Они символизируют несравненные музыкальные произведения, которыми восхищается весь мир, и которые были вдохновлены яркими красками дня и туманными полутонами лунной ночи. В составе композиции лимон, грейпфрут, горький апельсин, водяная лилия, перец, сикомора, сандал, ладан и гвоздика.

 «O des Soupirs», аромат категории унисекс от компании LM Parfums, Франция, год издания 2011

Аромат с полной достоверностью передает игру света в складках тонких тканей, текстуру плотной шерсти и нежного игривого шелка, роскошь атласа и прозрачность деликатного шифона. Парфюмера захватывает атмосфера мастерской кутюрье, в которой смешались запахи, звуки и краски. Красота силуэтов, оригинальных фасонов вдохновила маэстро на создание этого прекрасного парфюма, и он не разочаровывает нас, раскрывая тайны дивных созвучий цветов в мягком и чувственном обрамлении мускуса. В составе композиции боярышник, роза, цветки апельсина, гиацинт, водяная лилия, пион, гелиотроп и мускус.

Категория: Ароматы для Гурманов | Просмотров: 197 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0