Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Целеустремленная Элизабет Арден (Elizabeth Arden)
23:05
Целеустремленная Элизабет Арден (Elizabeth Arden)

 

 

Целеустремленная Элизабет Арден (Elizabeth Arden)

 

 

Несмотря на эмансипацию и многочисленные движения феминисток, даже в наше время бытует мнение о том, что женщине значительно труднее добиться успеха в профессиональной деятельности, нежели мужчине. Представительницы прекрасной половины, которые все же смогли достичь вершины, несмотря на все преграды и пренебрежения ими, вызывают чувство восхищения - какой же сильной личностью нужно для этого быть! Да, сейчас так называемых «железных леди» становится все больше, но каждая из них платит определенную цену за успех – свою мягкость и нежность. Ведь для того чтобы выжить в жестоком и бескомпромиссном мужском мире, именуемом «бизнес», к нему нужно приспосабливаться.

А теперь, представьте себе путь женщины, которая смогла пробиться на вершину своего дела в позапрошлом веке. Какими же незаурядными качествами следовало ей обладать, чтобы добиться невиданных высот и мирового признания! Такой женщиной в свое время смогла стать Элизабет Арден. Для многих это имя звучит просто как название модного бренда, не более. Что же, а точнее, кто же кроется за ним?

08.jpg

Флоренс Найтингейл Грэхем родилась в семье бедных канадских фермеров, в самый канун Нового года, а именно 31 декабря 1884 года. Будучи не единственным ребенком, она жила в полном мире с другими детьми, окруженная родительским теплом, которые смогли привить ей любовь не только в семье, но и к окружающему миру. С ранней юности она решила, что будет лечить животных. Но, поступив учиться на фельдшера, Флоренс вскоре увлеклась фармакологией. Кем только она не работала – кассиром, медсестрой, ассистентом дантиста, несмотря на смену профессий, девушка всегда оставалась верна своей мечте. Она пытается создать омолаживающий крем.

В 1908 году, Флоренс вместе с братом переезжает в Америку, в Нью-Йорк. Здесь она устраивается на работу в контору Элеанора Адэр, владельца новейшего типа заведений – салона красоты. Девушка решает научиться всем техникам ухода за кожей, причиной чему послужил не только ее интерес к косметологии, но и нелюбовь к наличию шефства. Уже в 1909 году они вместе с Элизабет Хуббарт открывают собственный салон по изготовлению и продаже косметики. Вскоре Флоренс расстается с напарницей, ведь она стремится к полной самостоятельности, и начинает собственное дело. Девушка полностью меняет облик своего салона. Выбрав для него название «Arden» (ее вдохновила поэма Теннисона «Enoch Arden»), из соображений экономии она оставляет имя бывшей напарницы, которое выложено на витрине золотыми буквами.

spa0.jpg

Имея хорошую деловую хватку, Флоренс понимает, что продажа одних средств по уходу за кожей не принесет ей прибыли. Она решает продавать косметику, но вот загвоздка – в то время «краска для лица» пользовалась дурной славой. Девушка решила постепенно вводить ее в продажу под видом средств по уходу за кожей. Для того чтобы привлекать клиентов, она выдумывают историю: сказочно богатая женщина, коей является хозяйка магазина, странствует по миру, собирая в разных его уголках тайные рецепты красоты, которые использует в изготовлении собственных кремов. Соотнося услышанное с названием магазина, все решили, что хозяйку зовут Элизабет Арден.

elizabeth-arden.jpg

Вскоре, Флоренс срослась с этим псевдонимом, и уже под новым именем, в 1914 году она едет в Париж, где учится различным косметическим техникам и искусству макияжа во многих салонах красоты. После этого, она открывает бутик в Вашингтоне. В эту авантюру втягивается и муж новоиспеченной Элизабет, Томас Льюис, который будет поддерживать супругу вплоть до развода в 1934 году. Но пока, они нанимают химиков для разработки новой продукции. В 1915 году, товары бренда Elizabeth Arden начинают продаваться за границей. В 1922 году открывается первый салон в Париже. Позднее, подобные появятся в странах Южной Европы, Австралии и Южной Америке.

Arden.jpg

В 1966 году Элизабет умирает. В 1989, компанию выкупает группа Unilever, которая в 2000 году перепродает ее американской марке FFI Fragrances. В 2007 году бренд Rocawear заключает договор с брендом Elizabeth Arden на создание парфюмерной продукции с именем великой женщины. В 2008 так же поступают и компания Aeffe Spa, а также американская группа Liz Claiborne. На сегодняшний день, наиболее популярными ароматами являются: Elizabeth Arden Untold, Green Tea,Sunflower, Mediterranean и многие другие. 

Категория: История | Просмотров: 227 | Добавил: 7480111 | Теги: Целеустремленная Элизабет Арден (El | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0