Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » Бренд The Different Company. Отцы-основатели и мастера-парфюмеры
10:08
Бренд The Different Company. Отцы-основатели и мастера-парфюмеры

 

 

Бренд The Different Company. Отцы-основатели и мастера-парфюмеры

 

 

Парфюмерная компания The Different Company относительно молодая по современным меркам. Но, несмотря на это, бренд сумел быстро приобрести всемирную известность и завоевать признательность потребителей. И секрет успеха, как всегда прост – основали компанию люди, обладающие огромным опытом и знаниями в парфюмерном бизнесе.

Вторая составляющая успеха – нестандартный подход к решению парфюмерных задач. В Different Company нет жестких рамок, ограничивающих мастера при создании парфюмерных композиций.  Даже само название компании подчеркивает это. Мы не просто  отличаемся от других компаний, мы не просто «different», мы «THE Different».

С этой точки зрения The Different Company не совсем обычная компания и  больше похожа на творческую мастерскую, в которой работают креативные и творческие люди, объединенные одной идеей – дарить людям радость своим творчеством. И в этом основная заслуга  нескольких людей, о которых мы расскажем ниже:

jean_claude_ellena_2.jpg

 Жан-Клод Эллен

Идеолог и создатель парфюмерного дома, сейчас известного на весь мир, Жан Эллен, родом из парфюмерной династии. Можно сказать, что будущее его было предначертано. Его отец и мать владели небольшим парфюмерным бизнесом. Жан пошел по их стопам.

Всю свою жизнь Жан неразрывно связан с парфюмерией.  Он работал на фабрике по производству парфюмерной продукции в родном городе Граас. Откуда поступил в специальную школу для парфюмеров. Школу Жан бросил после первого года обучения и снова устроился в парфюмерную компанию. Желание работать было сильнее желания учиться.  И вот так, шаг за шагом Жан-Клод продвигался по карьерной лестнице, получал награды и известность.  Пиком его карьеры стало сотрудничество с модным домом Hermes, для которого Жан создал один из самых известных мужских ароматов на тот момент.

После этого Жан решил создать собственную компанию и придумал, что то он называет «особенной» компанией. Такого до него не делал никто.

thierrydebaschmakoff.jpg

Тьерри де Башмаков (Thierry De Baschmakoff)

К моменту создания компании Тьерри был уже достаточно известным дизайнером, реализовавшим несколько интересных проектов совместно с домом Сони Рикель и BVLGARI. В данный момент он занимает пост арт-директора и фирменные парфюмерные флакончики от Different Company  с колпачками в форме ступенчатых пирамидок, это его идея и его заслуга. 

celine-ellena.jpg

Селин Эллена (Celine Ellena)

Дочь Жан-Клода Селин также не отстает от отца, и все свои силы тратит на развитие семейного бизнеса. Изначально Селин не планировала становиться парфюмером и хотела стать дипломированным психологом. Но потом гены взяли свое, и Селин поступила в известную парфюмерную школу. По окончании школы она сотрудничала со многими известными брендами и создала для них ароматы, принесшие ей определенную известность. Теперь Селин работает в семейном бизнесе и именно ей принадлежит создание аромата Sublime Balkiss. Только настоящая француженка может создать такой аромат.

Bertrand-Duchaufour.jpg

Бертран Дюшафур (Bertrand Duchaufour)

О Бертране по праву можно сказать, что он «широко известен в узких кругах». Обычному потребителю его имя может ничего не сказать, но профессионалы знают, что именно он создавал известные парфюмерные коллекции для таких домов как:  Burberry, Карл Лагерфельд, Л Артисан и еще для многих и многих кутюрье.

Особую известность получили его работы Tokyo Bloom  и Sienne Orange сделанные по заказу дома Emilie Coppermann.

Количество его работ давно перевалило за сотню и с 2011-го года он делает ароматы для Жана-Клода и Тьерри.

flacon-different-company.jpg

Самые популярные и известные ароматы от Different Company

Rose Poivree – первый и пожалуй, самый известный аромат от мастеров Different Company.  Это нежные женские духи основу композиции которых составляет необычное сочетание:  темные розы и темный перец. Нежность и немножко остроты и все это приправлено кориандром, цибетином и ветивером.

Bergamote - яркий и оригинальный аромат, ориентированный на молодежную аудиторию, модного ныне unisex направления. Основу композиции составляют яркие цветочные запахи с преобладанием бергамота, которому вторят флердоранж, имбирь и мускус.

Oriental Lounge –теплый,  мягкий и волнительный, как ветер странствий. Капля такого парфюма, и как будто вы из прохладной северной Европы перенеслись куда-то на теплый и такой загадочный Восток.  Основу композиции составляют карри, ладан, шафран и бобы тонка. И если прислушаться, то обязательно почувствуешь вкрапления перца и шелка.

Pure Virgin – исключительно женский парфюм с вкраплениями ароматов северной природы. Северный кедр, мягкий запах льняного масла и аромат миндаля – вот основа этой волнующей композиции.  Основным нотам вторят и влекут за собой вкрапления мускуса, роз и сухофруктов.

Sublime Balkiss – нежный, как поцелуй на балу. Истинно женский аромат, интригующий и соблазняющий, основу композиции которого составляет аромат черной  смородины и запахи фиалковой и шипровой зелени. И тонкими акцентами сквозь это проходят ароматы бергамота и весенних ландышей.

Все ароматы компании разливаются в фирменные флакончики со ступенчатыми крышками и легко узнаваемы на полках парфюмерных магазинов.

В настоящее время компания активно развивается, ищет новые формы и новые ароматы. Актив компании насчитывает более двадцати парфюмерных композиций, бренд широко представлен в нишевых торговых сетях и в такой обширной коллекции обязательно найдется аромат для самого взыскательного клиента.

Категория: История | Просмотров: 362 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0