Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Благородство и возвышенность творений Дома Creed
22:41
Благородство и возвышенность творений Дома Creed

 

 

Благородство и возвышенность творений Дома Creed

 

 

История парфюмерного бренда Creed начинается в далеком восемнадцатом веке, а именно в 1760 году. Именно тогда в британской столице, известной на весь мир своими тусклыми и густыми туманами, появился еще один яркий луч впечатлений, созданный человеком - Дом Creed, который основал Джеймс Генри Крид. 

james-henry-creed.jpg

Многие великие исторические восхищенно вдыхали ароматы, созданные этим Домом. Парфюмы от Creed становились ароматными фаворитами испанской королевы Кристины, императрицы Евгении, Николая II, Елизаветы Австрийской, Королевы Виктории, Императора Франца Иосифа, а также Наполеона III. А ведь это далеко не полный список! История этого великого Дома уже «разменяла» третью сотню лет, с каждым годом все преумножая армию своих поклонников, что впрочем, не удивительно, учитывая неординарные и благородные композиции, достойные самих королевских династий!

Основатель парфюмерного Дома, Джеймс Крид, был признанным мастером парфюмерного дела. а его услугами пользовались монархи и короли, отдавая свои образы и шлейфы в руки достойнейшего среди достойных. Тщательно подобранный коллектив парфюмеров Дома Creed всегда отличался удивительным умением не только угадывать, но и предугадывать все желания правящей верхушки тех времен.

creed-fragrance-counter-at-harrods-department-store.png

Стоит заметить, что в восемнадцатом веке не было ни единого магазина парфюмерии, всю продукцию можно было купить только в небольших лавках, где на продажу выставлялись ароматы не более чем двух-трех авторов. Сливки общества того времени, роскошные богачи могли также позволить себе заказ на создание уникальных духов – удовольствие далеко не из доступных. Именно так, из одних высокопоставленных уст до других, слава о парфюмерном Доме Creed дошла до двора английской королевы Виктории. Помимо этого, монарх назначила этот Дом официальным поставщиком парфюмерных изделий в королевский дворец.

67124M.jpg

Во времена правления королевы Виктории, общество избавлялось от строгих канонов красоты викторианской эпохи – оно стремилось к обновлению. Так, мода менялась чуть ли не ежеминутно, с каждым днем привнося что-то новое. Женщины начали использовать больше косметических средств, мужчины начали еще больше холить себя. Однако всем хотелось индивидуальности. Высоким был спрос на кричащие новинки, разительно отличавшиеся от установленных мерок. Именно так, когда на заре девятнадцатого века, в 1800 году миру был представлен новый аромат от Creed, а именно кожано-древесный Royal English Leather, который к тому же стал излюбленным парфюмом Георга III, парфюмерия от этого дома достигла пика популярности и семимильными шагами начала осваивать континентальную Европу. Теперь парфюмерия от Creed стала доступной и просто богатым людям со вкусом, помимо коронованных особ.

Специалисты этого Дома были оригинальны не только в подборе композиции. Они стали использовать позабытую всеми технологию получения ароматических веществ из растительного сырья под воздействием воды в процессе кипения – инфузию.

34738_600.jpg

В 1850 году Наполеон III сделал Дому Creed индивидуальный заказ на создание парфюма для себя. Готовый аромат принадлежал к кожано-древесной группе и имел ярко выраженные ноты фруктов и амбры, а название ему было дано Cuir de Russie (в пер. – русская душа).

В 1854 году Дом переезжает из сдержанной Англии в знаменитую столицу моды, Париж. Здесь марку ожидал головокружительный успех. Здесь, во Франции, парфюмеры Дома Creed трудились не оставляя без дела носы и не покладая рук, результатом чему стало более двух сотен новых композиций. Но, несмотря на новые оригинальные парфюмы, Cuir de Russie не прекратил своего существования – император Николай ІІ заинтересовавшись этим ароматом в конце XIX века, вдохнул в него новую жизнь. Но и это не стало победным концом для композиции. Спустя полвека, в 1953 году, было выпущено обновленную версию Cuir de Russie. Стоит заметить, что для изготовления возрождаемого парфюма было создано специальную технологию: в него добавляли абсент, травяные настои и ваниль. Стоит заметить, что данная технология ни разу не применялась никаким Домом, кроме Creed по причине ее дороговизны и долгого времени отстаивания настоев. Да и формула данного травяного «эликсира» до сих пор держится в строжайшей тайне. По сегодняшний день аромат Cuir de Russie чрезвычайно востребован. Его выбирают уверенные в себе мужчины, не лишенные шарма и природного магнетизма. Среди поклонников аромата числятся Харрисон Форд и Джорж Клуни.

jasmin-imperatrice-eugenie-900x600.jpg

Но, вернемся назад, к истокам. После поразительного успеха Русской Кожи, Наполеон сделал еще один заказ. На этот раз, для своей жены – императрицы Евгении. Аромат Jasmin D' Imperatrice Eugenie нежно удерживает жасмин в надежных объятиях сандалового дерева и ванили.

creed_tabarome.jpg

 Но наибольшей сенсацией среди всех ароматов, выполненных по заказу высокопоставленных личностей, стал парфюм Tabarome, созданный в 1875 году, но позже обновленный и дополненный специально для английского премьер-министра, Уинстона Черчилля. Идея этого аромата пришла в голову потомку Джеймса Крида, продолжателю династии парфюмеров,  как раз в тот момент, когда он за кубинской сигарой, коротал время на встрече с чиновником. Так появился аромат, дополнявший и завершающий образ любителя хорошего табака.

nd.8887.jpg

Еще одним ароматом-личностью стал парфюм Angelique Encens, созданный после Первой мировой войны специально для Марлен Дитрих. Увы, после этого громогласная слава Дома Creed немного угасло, что было связано с появлением легендарных духов Chanel №5, о которых в то время только и говорили. Свое угасшее признание Дом возвращал постепенно. В 1970 парфюмерами Creed был создан аромат для иранского шаха - Selection Verte. Необычайно чувственное и острое сочетание специй, мяты и нероли не оставило равнодушным восточного правителя, также как и пятью годами раньше, в 1965 аромат Aubepine Accacia покорил сердце легендарной американской актрисы Джейн Фонды. Окончательно свою былую славу бренд Creed отвоевал в 1984 году, создав ароматVetiver, полюбившийся президенту США Джону Кеннеди.

И сейчас гигант парфюмерного мира не дает поклонника прекрасного расслабляться – регулярно выходят новые чарующие ароматы, которые все также создаются вручную по секретным рецептам. Каждое новое творение от Дома Creed , или же незабытое, а возрожденное старое – это не просто парфюм, это вершина творения алхимии, неразгаданной и неизведанной, как и ароматы этого бренда. 

Категория: История | Просмотров: 205 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0