Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Аромат винограда в парфюмах
21:53
Аромат винограда в парфюмах

Виноград – одно из самых красивых ампельных растений, которое радует людей своими резными листьями и сочными гроздьями уже на протяжении многих сотен лет. Не случайно его воспевают в литературных произведениях, легендах и сказках. На гербах многих стран и городов изображены лозы, ягоды или листья винограда. 

лоза

Виноград – это не только изысканный вкус, но и очарование нашей жизни. И действительно, дикий виноград или виноград столового сорта может стать удивительным составляющим ландшафта сада, украшением беседок, пергол и даже целых аллей.

Виноград очень красив сам по себе. Длинные ветвистые лозы усыпаны зелеными листьями, сквозь которые просвечивают налитые соком гроздья. Причем размер их колеблется от 50 гр. до 3кг! А краски созревающего виноградника осенью? Это 16 оттенков ягод – от черных до белых, желтые и багряные листья, коричневеющие лозы.

 Вкус ягод также может поразить воображение. Ведь он такой тонкий и изысканный, с множеством тонов и послевкусий – фруктовых, земляничных, медовых, ананасовых, сладких, с кислинкой, мускатных и.т.д.

На сегодняшний день существует более 10 тысяч разнообразных сортов. Только в России культивируется около 2000 видов этого растения. В диком состоянии произрастает более 600 сортов, о которых известно людям.

Виноградная лоза – это лиана, которая в теплое время года растет очень быстро. Усиками побегов лоза способна прикрепиться к любой опоре. Не удивительно, что за лето вырастают пышные шапки зелени, которые могут забраться не только на забор или беседку, но и на крышу или самое высокое дерево.

 GoBack Виноград – это многолетнее растение. При хорошем уходе лоза может жить до 200 лет. Многие знаменитые виноградники Франции могут с гордостью представить старые лозы, которые дают отменный урожай с высокими вкусовыми качествами.

Мир красных сортов винограда дарит свежий вкус ягод, тонкий терпковатые аромат, яркий цвет, изысканность и элегантность.

Мир белых сортов весьма разнообразен. К нему отнесли желтые, светло-розовые, зеленые и даже коричневые гроздья. У белых ягод насыщенный освежающий вкус, который может варьироваться от самых приторно-сладких до бодрящих, сочных и экзотических оттенков.

 130565087

В составе винограда есть эфирные масла, являющиеся одним из самых важных показателей качества. Они переходят при переработке из винограда в сусло, а затем и в вино, формируя его, так называемый, букет. Эфирные масла сосредоточены в кожице, во внешних слоях мякоти и в косточках. Из кожицы также готовят экстракт, который широко применяют во всех областях жизни человека. Экстракт имеет ярко выраженный аромат винограда со всеми его оттенками. Масло из виноградных косточек почти без запаха, в его вкусе можно уловить прекрасные нотки орехового привкуса и вина.

Аромат винограда используется парфюмерами для создания роскошных парфюмов, которые можно с уверенностью назвать квинтэссенцией престижа, соблазна, нежности и чувственности.

 «4711 Aqua Colognia Royal Riesling», парфюмированная вода категории унисекс от компании MaurerWirtz, Германия, год издания 2009

Аромат парфюма так свеж и нежен, так головокружительно изящен, что хочется с головой погрузиться в это блаженство. Композиция построена на нотах винограда, в легкой вуали оттенков слышится вся прелесть, естественность и красота созревающих на солнце янтарных ягод, собранных в тяжелые грозди. «4711 Aqua Colognia Royal Riesling» - это счастье лета, легкая грусть осени, щедрость солнца и природы. В составе миниатюры виноград.

 «Goldskin», парфюмированная вода для женщин от компании Ramon Molvizar, Испания

Прекрасный и дорогой парфюм с изящным, ярким, но мягким шлейфом подарит незабываемые минуты фруктово - цветочно-ягодного настроения. Он окутает нежностью и разбудит желание любви, он расскажет о красоте и элегантности и вскружит голову звучанием дивных нот, он искрится в буквальном смысле слова, так как во флакон добавлены золотые частички 750 пробы. В составе композиции малина, груша, дыня, цитрусы, магнолия, фиалка, орхидея, кардамон, тубероза, слива, сахар, виноград, мускус и сандал.

 «Innocent Rock», туалетная вода для женщин от компании Thierry Mugler, Франция, год издания 2008

Этот легкий аромат – дивный и причудливый танец нежных оттенков розы с нотами холодного винограда, на кожице которого дрожат капельки росы. Экстравагантность и штрихи чувственности придает острота перца, а мягкость и изысканную сладость – мотивы личи. Гламурная утонченная дымка прозрачных компонентов создана для современной женщины, которая любит изящность во всем. В составе миниатюры виноград, личи, перец и роза.

 «Moon Sparkle for Men», туалетная вода для мужчин от компании Escada, Германия, год издания 2007

Динамичный, яркий и свежий аромат создан для интересного времяпровождения, для увлекательных встреч и общения в неоновых огнях ночных клубов и баров. Прохладные, мерцающие мотивы с блестками пряностей в лунном свете приобретают особое звучание, способны очаровать цитрусовыми нотками и чувственными тонами древесины, которые подчеркнут мужское обаяние и надежность поступков того, кто выбрал для себя этот парфюм. В составе композиции бергамот, мандарин, фиалка, имбирь, перец, кедр, оттенки древесины, цветочные тона, виноград, кардамон, амбра, морские ноты и ветивер.

 «Under the Arbor», парфюмированная вода категории унисекс от компании CB I Hate Perfume, Америка

Флакон заключает в себе природные ароматы прекрасного ухоженного виноградника в пору цветения. Земля источает влажный сырой запах, она усеяна миниатюрными зелеными лепесточками цветов винограда, воздух пахнет молодой зеленой лозой и свежими листьями, еще мокрыми от утренней росы. Парфюмер Christopher Brosius сумел передать всю прелесть весенней поры, украсив звучание парфюма легкими цветочными тонами. В составе композиции виноград, зеленые и водные ноты, древесные мотивы, дубовый мох и земля.

 «Wine Fragrance», туалетная вода для женщин от компании Tauleto, год издания 2002

Аромат впитал в себя щедрое солнце и чистый воздух Средиземноморья, где есть все условия для созревания чудесного винограда. В основу концепции парфюма положены старинные легенды о земле, о красивых ритуалах ее народов в честь богов всех стихий. А в формулу включены бархатные сочные ноты красного винограда и оттенки роскошного вина Sangiovese Tauleto. Колорит миниатюры прекрасен. Это изысканность, свежесть, интригующие сочетания цветов, древесины, мускуса, лесных мотивов и чарующих ягод, собранных в ажурные гроздья. В составе композиции мандарин, апельсин, красный виноград, магнолия, роза, фиалка, лакричник, мох, древесина и мускус. 

Категория: Ароматы для Гурманов | Просмотров: 476 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0