Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Арман Петижан. Ни шагу в сторону, только прямой путь к мечте!
06:00
Арман Петижан. Ни шагу в сторону, только прямой путь к мечте!

 

 

Арман Петижан. Ни шагу в сторону, только прямой путь к мечте!

 

 

Основатель великого косметического и парфюмерной марки Lancome, Арман Петижан, родился 20 мая 1886 года в небольшом городе Сен-Луи-сюр-Семуз. Его семья зарабатывала на жизнь экспортом европейской продукции в Южную Америку, где он и провёл свою юность. В то время Арман еще и не догадывался, что посвятит свою жизнь парфюмерному искусству. С приходом Первой мировой войны, юноша ушел на фронт. В армии ему было поручено крайне ответственное задание – убедить жителей южноамериканских стран принять сторону Франции и стать ее союзниками.

Таким образом, в 1917 году Петижан сопровождает послов Чили и Бразилии во Францию. Всю дорогу он рассказывает им об истории этого великого народа, о его ценностях. Со своей миссией Арман справился успешно – послы согласны на сотрудничество. Талантливому молодому человеку было предложено две крайне престижные должности на выбор, однако он отказывается связывать свою жизнь с политикой.

60523.jpg

Франсуа Коти

После войны, Птижан устроился на работу в престижную косметико-парфюмерную компанию Coty. Его учителем стал известный парфюмер, основатель этого бренда, Франсуа Коти. Арман успешно продвигается по карьерной лестнице. Он доходит до должности директора этого Дома. Казалось бы, у него есть все, но амбициозный и талантливый парфюмер лелеет мечту – вернуть французской парфюмерии лидерство на мировом рынке, которое Америка у нее перехватила в 30х годах.

m2002040-91-05.jpg

1 февраля 1935 года он создает собственную компанию – Lancôme. Арман долго и тщательно подбирал название для своего детища, так как хотел, чтобы оно было легким в произношении на любом языке мира. И вот, как-то раз наткнувшись на название маленького французского замка, Lancosme, он немного его подкорректировал и получил желаемый результат. Ровно через двадцать дней были открыты офисы и фабрика, а с наступлением лета, в Париже открывают первый бутик бренда Lancôme.

При создании духов, Арман Птижан всегда пользовался уроками своего учителя, усвоенными во время работы в Доме Coty. Для реализации нерушимых правил успеха, он пригласил на работу экстраординарного художника, Жоржа Делома, ведь для того чтобы парфюм завоевал поклонников, он должен привлечь их в первую очередь дизайном флакона.

Жорж справился с поставленной задачей, его оригинальные флаконы, к примеру, в виде рыбы-луны для аромата Cachet Bleu, или в виде амфоры для духов Marrakech, на сегодняшний день стали редкостью и стоят огромных денег на аукционах.

lancome_tropiques.jpg

В 1935 году на своей первой выставке, Дом Lancôme явил миру свои первые пять парфюмов (Tropiques, Magie, Kypre, Bocages и Tendres Nuits), два одеколона (Cachet Bleu, Etiquette Noire), а также помады и пудру для лица. Все они завоевали восхищение аудитории. Всего через полгода после создания Дома, его продукцию продавали в 30 странах мира. Еще через год, Птижан с помощью привлеченных профессоров создает инновационное средство по уходу за кожей – крем Nutix, который изначально был разрекламирован как просто восстанавливающий. Но, с любовью народа не поспоришь. Вскоре крем начали применять для лечения дерматитов и аллергии, легких ожогов, укусов насекомых, обморожения и отеков, а также порезов.

А тем временем, Арман занимается созданием логотипа для своего дома. В итоге, были соединены 3 элемента: цветок лотоса, символизирующий восточную мудрость, маленький херувим, а в центре – роза, как символ красоты. Однако данная символика со временем была упрощена до одной лишь розы.

загруженное.jpg

В 1942 году, компания открывает особую школу, где в течение девяти месяцев, продавщиц обучают умению продавать свой товар. Сегодня это уже не просо школа, а Международный центр обучения, где каждый год собираются парфюмеры со всего мира.

m2002040-91-01.jpg

В 1952 году Lancôme выпускает очередной свой шедевр – парфюм Tresor, разлитый в удивительные флаконы ручной работы, имеющие форму бриллианта.

lancome-climat-klima.jpg

В 1961 году, Арман, подарив миру множество парфюмерных идеалов, передает управление компанией в руки своего сына, Армана Марселя. В 1964 году, Дом Lancôme становится частью компании L'Oreal и выпускает новый аромат, Climat (1967), который стал символом нового этапа в жизни бренда.

b_077035.jpg

В 1966 году, миру представлен парфюм Eau de Lancôme, который стал последним ароматом, выпущенным при жизни Армана. Он скончался 29 сентября 1970 года в возрасте 84 лет.

Категория: История | Просмотров: 250 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0