Парфюмерный Блог.

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Agonist - парфюмерное воплощение суровых пейзажей Скандинавии
22:54
Agonist - парфюмерное воплощение суровых пейзажей Скандинавии

 

 

Agonist - парфюмерное воплощение суровых пейзажей Скандинавии

 

 

Бренд селективной парфюмерии Agonist, созданный в 2008 году тандемом шведских дизайнеров Николасом Лиденом и Кристиной Густафсон, заключает в себе воистину скандинавский темперамент. Шедевральные ароматы данного бренда создаются согласно нерушимому принципу абсолютной натуральности, а вдохновение на их творение авторы черпают в богатой скандинавской культуре и суровом нордическом климате.

Немаловажную роль в стиле бренда играет удивительный, уникальный дизайн флаконов, изготовленных из шведского стекла ручной работы. Над их созданием трудится дизайнер Аса Юнгелиус, главный стеклодув марки Kosta Boda, основанной в 1742 году в городе Смоланде. Непревзойденная форма дополнена замечательным содержимым, изготовленным из редких компонентов. Особенностью ароматов бренда Agonist является также и стойкость парфюмов, которые способны держаться на коже до нескольких недель, преодолевая препятствия в виде душа, влажности воздуха, мороза и жары – действительно нордический, непреклонный характер!

6a00d8341c76e453ef0191027b45b6970c-800wi.jpg

Основатели бренда работают с ведущими парфюмерами из Грасса, передавая им свою любовь к родной Швеции и вдохновение, навеянное ее ведущими деятелями культуры – Гарбо, Бойе, Бергман и многими другими, прославившими страну.

Одним из принципов скандинавского бренда является индивидуальность звучания его ароматов, а это значит, что, не имея принадлежности к полу, будь то женщина или мужчина, на всех они звучат по-разному, абсолютно уникально. Парфюмы Agonist предназначены не для конкретного пола – они предназначены для личности.

6a00d8345250f069e201310f334b2d970c-550wi.jpg

Ароматные композиции бренда заключают в себе сам характер бушующей природы: ее колючий холод и обжигающее тепло. Оригинальные букеты придают композициям роскошное, богатое и глубокое звучание, которое пленит с первого же вдоха. Однако, не каждому удастся завоевать скандинавского красавца Агониста, ведь выпуски ароматов лимитированы, что связано и с кропотливой работой по изготовлению каждого отдельного флакона. Возможно, у некоторых возникнет вопрос: зачем же тогда так усложнять процесс изготовления банальной упаковки? Что ж, ответ на это прост: из любви к искусству – во-первых, из знания главных законов маркетинга – во-вторых. Ведь в первую очередь потенциальный покупатель обращает внимание на яркий, оригинальный флакон. Именно к форме, а не к ее содержимому, тянется рука. Буквально каждый ценитель парфюмерного искусства возжелает, дабы шедевральный флакон пополнил, а может и возглавил его коллекцию. Но, как известно, за шедеврами нужно еще погоняться – за парфюмами Agonist идет негласная охота, гонка, только победитель которой сможет получить желанный приз.

11__img_aromats_Agonist_Vanilla_Marble_dlya_jenschin_i_mujchin_2.jpg

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется парфюм Agonist Liquid Crystal – творение парфюмера Фабрике Пелегрин (Fabrice Pellegrin). Аромат воплощает в себе красоту, чистоту и свежесть настоящего кристалла. В верхних нотах остро и пронзительно звучит свежий бергамот, пряная гвоздика и лаванда, в сердце раскрывают свое тепло орегано и редкое масло лавандина, а в базе звучит северный цветок – бессмертник, ветивер, экзотичный для нас кумарин и, совершенно неожиданно, пралине. Построенный на противоположностях, этот парфюм будет избран только теми, кто абсолютно уверен в себе и своих силах – этот аромат не приемлет ни единой бреши в гранитном характере. Увы, тираж Liquid Crystal составляет всего лишь три сотни флаконов.

Agonist-Parfums-Beauty-and-the-Bottle.jpg

Agonist Infidel - аромат, созданный тем же парфюмером. Флакон сочетает в себе насыщенные бордовые и черные тона, придающие ему воинственную мрачность, свойственную язычникам, в честь которых он назван. В состав композиции входят элементы, давно ставшие визиткой бренда, а именно гвоздика, лаванда, бергамот и ветивер, которые пронизаны тонкими ароматами черной смородины, магнолии и бобов тонка. Изюминкой парфюма является специальное приспособление из стекла, с помощью которого аромат наносится на кожу.

ed5acba93666bc9193ae1c5f4d522f21.jpg

Парфюм Dark Saphir отличается насыщенным, сложным ароматом. Этот драгоценный камень парфюмерной промышленности объединил в себе компоненты Востока, Запада и Средиземноморья, сохранив при этом характерный для бренда Agonist стиль. Аромат откроется Вам острыми гранями черного перца, резковатого имбиря, постепенно опьяняя ароматными травами и успокаивая нежным звучанием листьев фиалки, персика и малины.  В завершение звучания, сапфир укутает Вас в невесомый, но согревающий плед, сотканный из ванили, дерева агар, олибанума и копайского бальзама.

a457cd828d000c981642863f2039ffc1.jpg

Isis Agonist является довольно нестандартным ароматом, так как отступает от привычной нордической концепции. Обрамление из теплого, подобного солнцу желтого стекла, таит в себе ноты экзотического, взращённого в тёплых краях илинг-иланга и зеленого мандарина, которые переходят в базу из тягучей карамели и сладкой ванили.

Категория: История | Просмотров: 285 | Добавил: 7480111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Истории брендов [27]
Новости парфюмерии [29]
Парфюмеры [28]
Ароматы для Гурманов [30]
Эксклюзив [31]
Стили парфюмерии [19]
История [40]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0